⠀ У нас в России, да и в странах Восточной Европы изначально были популярны сорта и гибриды с небольшими плодами и крупными, редкими бугорками. Это и есть так называемая "русская рубашка". ⠀ Ей свойственна и более светлая окраска поверхности, и наличие небольших светло-зеленых или белых полос у кончика плода, а также черная или бурая окраска шипов. ⠀ Гибриды такого типа в основном получают только отечественные селекционеры, так как они постоянно востребованы на рынке, и только их можно использовать при квашении в бочках. Это обусловлено тем, что редкие бугорки обеспечивают постепенное проникание рассола в плод, что не нарушает процесса брожения, плотная мякоть не размягчается, и именно поэтому мы получаем такие великолепные хрустящие, ароматные соленые огурчики. А ведь они и полезны, т.к. квашение - это естественный биологический процесс, и никакие консерванты не применяются☝🏼
🥒Огурцы в "русской рубашке" - что это значит?
⠀
У нас в России, да и в странах Восточной Европы изначально были популярны сорта и гибриды с небольшими плодами и крупными, редкими бугорками. Это и есть так называемая "русская рубашка".
⠀
Ей свойственна и более светлая окраска поверхности, и наличие небольших светло-зеленых или белых полос у кончика плода, а также черная или бурая окраска шипов.
⠀
Гибриды такого типа в основном получают только отечественные селекционеры, так как они постоянно востребованы на рынке, и только их можно использовать при квашении в бочках. Это обусловлено тем, что редкие бугорки обеспечивают постепенное проникание рассола в плод, что не нарушает процесса брожения, плотная мякоть не размягчается, и именно поэтому мы получаем такие великолепные хрустящие, ароматные соленые огурчики. А ведь они и полезны, т.к. квашение - это естественный биологический процесс, и никакие консерванты не применяются☝🏼