Аппетитные сырные гренки на завтрак — простой и интересный рецепт

Аппетитные сырные гренки на завтрак — простой и интересный рецепт
Ингредиенты:

Белый батон — 5 ломтиков.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:

Разбейте куриные яйца в глубокую миску и добавьте сметану. Хорошо перемешайте смесь.
Растопите сливочное масло в сковороде на огне. Используйте качественное масло, так как это напрямую влияет на вкус блюда.
Добавьте соль в яичную смесь. Лучше всего использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит необходимые специи.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавьте его в миску с яичной смесью. По вкусу можете добавить свежемолотый перец — он придаст аромат и приятную остроту.
Каждый ломтик батона окуните в яичную смесь таким образом, чтобы хлеб был покрыт кляром полностью.
Аккуратно выложите ломтики хлеба на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривайте их 3 минуты с каждой стороны.
Гренки могут трудно переворачиваться, так как сыр может прилипать к сковородке, поэтому используйте лопатку.
Подавайте гренки горячими. Они идеально подойдут для завтрака. В качестве дополнения на стол можно поставить сметану и посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.