Отварная грудка в сливках

Ингредиенты:⁣

Отварная грудка - 200 гр.
Луковица⁣ - 1 шт.
Морковь⁣ - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл.
Куриный бульон - 400 мл.
Соль
Приготовление:⁣
1. Отвариваем грудку до готовности. У меня была заранее отваренная и остывшая.⁣
2. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.⁣
Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве оливкового масла, немного добавляем бульона, соль и любимые специи.⁣
3. Перекладываем в сотейник готовые овощи, добавляем сливки и куриный бульон (количество бульона добавляйте на глаз, в зависимости какую густоту заливки хотите) доводим до кипения.⁣
4. Куриную грудку разделываем на волокна в тарелку и заправляем готовой заливкой. Украшаем зеленью.

Марина Люблю Готовить
11 июл 2023
Ленивый плов

Ингредиенты:

500 грамм филе бедра
1 стакан риса
150-200 грамм моркови,
2 средние головки лука
1 ч.л паприки
1 ч.л куркумы
соль, перец по вкусу
головка чеснока.
🔥Готовим:
Морковь режем небольшими брусками, лук полукольцами, мясо на небольшие кусочки.
Обжариваем лук пару минут, добавляем морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем мясо, жарим ещё 5-7 минут.
Добавляем приправы, соль, перец.
Рис промываем и высыпаем к мясу с овощами, заливаем кипятком ( на 1-2 см вода должна покрывать рис), и тушим 15-20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.