ТОП-5 обязательных продуктов для цыплят

📌 СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ
В качестве свежей зелени птице проращивают овес, пшеницу, ячмень, крест салат. Отличная альтернатива необходимым витаминам. Зелень режут на кусочки и дают птенцам по 5 г в сутки.
📌 ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Зеленый лук начинают давать цыплятам с 5-ти дневного возраста. Дают с целью профилактики кишечных заболеваний и как средство против гельминтов. Мелко рубят и добавляют в мешанки, по 5 - 6 г на 1 цыпленка.
📌 МОРКОВЬ
Насыщает организм птенцов каротином и витаминами А, В, С, Е. Морковь измельчают и добавляют к мешанкам. Суточная норма для цыпленка - 15 грамм. Для взрослой птицы - 30 г на 1 птицу.
📌 ТВОРОГ
Давать можно буквально с 1-2 дня жизни птичек, помогает правильно расти и развиваться, содержащийся витамин D способствует укреплению костяка, а кисло-молочные бактерии нормализуют кислотно-щелочной баланс. На 10 цыплят в первые дни уходит по 50 г творога, смешанного с таким же количеством крупы.
📌 КАРТОФЕЛЬ (с 2х недельного возраста)
Вареный картофель очень полезен, содержит кальций, кремний, фосфор, что способствует набору мышечной массы и костной системы цыплят. Начинают с 4 -10 г отварного картофеля, и постепенно увеличивают норму так, чтоб к 2м месяцам молодняку уже можно было скармливать по 50 г картошки.

ТОП-5 обязательных продуктов для цыплят  - 939937242591

Комментарии

Комментариев нет.