Вареники 🥟 рецепт теста.

Тесто эластичное и не рвется при варке.
Для теста:
Мука - 480 г + 1-2 ст. л. для раскатывания
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л. (1 ст.л для смазывания)
Вода - 250 мл
Соль- на кончике ножа
Муку просейте через сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 2 ст. л. растительного масла.
К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, положите в глубокую миску, смазанную раст.маслом, накройте пленкой и в холодильник на один час.
Для начинки вареников:
Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью, я еще добавляю молотого черного перца. Лук очистите и мелко порежьте. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте. Начинка готова.
Начинка из вишни 🍒: вишня свежая, либо заморозка + Сахар.
После часа в холодильнике, наше тесто готово к работе. Я раскатываю один большой пласт и вырезаю кружочки стаканом.
Процесс лепки показан на видео!
Приятного 😍

Видео

Комментарии

Комментариев нет.