Ингредиенты: 440 г муки 220 сливочного масла комнатной температуры ½ стакана сахара ¾ стакана коричневого сахара 1 яйцо 1 желток 2 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя ¾ ч. л. соли 1 ч. л. молотой корицы ½ ч. л. молотого сушеного имбиря ¼ ч. л. молотой гвоздики 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха Для обсыпки: ¼ стакана сахара 1 ч. л. молотой корицы Приготовление: 1.Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте обычный и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. 2.Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соль и все специи. Всыпьте эту смесь в масляную и перемешайте лопаткой. 3.Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Скатайте из теста небольшие шарики и обмакните в обсыпку. 4.Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С, 10 мин. Остудите и переложите на блюдо.
ДОМАШНЯЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Печенье сникердудл
Ингредиенты:
440 г муки
220 сливочного масла комнатной температуры
½ стакана сахара
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого сушеного имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Для обсыпки:
¼ стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1.Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте обычный и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
2.Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соль и все специи. Всыпьте эту смесь в масляную и перемешайте лопаткой.
3.Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Скатайте из теста небольшие шарики и обмакните в обсыпку.
4.Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С, 10 мин. Остудите и переложите на блюдо.