Печенье сникердудл

Ингредиенты:
440 г муки
220 сливочного масла комнатной температуры
½ стакана сахара
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого сушеного имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Для обсыпки:
¼ стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1.Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте обычный и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
2.Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соль и все специи. Всыпьте эту смесь в масляную и перемешайте лопаткой.
3.Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Скатайте из теста небольшие шарики и обмакните в обсыпку.
4.Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С, 10 мин. Остудите и переложите на блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.