Сырую рыбу традиционно широко употребляют в пищу северные народы. Но они её едят в виде строганины, это замороженная рыба, нарезанная тоненькими, просвечивающими полосками. Известно, что в замороженной рыбе микропаразиты в большинстве своём погибают, вымораживаются. Но все же есть несколько условий, при которых можно есть сырую рыбу, только они достаточно трудновыполнимы: Сырой можно есть рыбу, которая должна быть искусственно выращенная - которую лечили и контролировали на отсутствие паразитов, а кормили искусственными кормами. также в сыром виде можно есть океаническую или морскую рыбу после шоковой заморозки – это рыба, немедленно замороженная прямо на судне, а размороженная прямо перед употреблением в пищу. Но если рыба несколько раз была заморожена, тогда в ней начинают размножаться вредные бактерии. Поэтому необходимо знать, сколько раз она замораживалась. В речной рыбе практически во всех видах (кроме рыбы осетровых пород) могут обитать опасные для человека паразиты. Потому считается, что в сыром виде можно есть только стерлядь. Остальные виды рыб необходимо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Охота и рыбалка
Какую рыбу можно есть сырой
Сырую рыбу традиционно широко употребляют в пищу северные народы. Но они её
едят в виде строганины, это замороженная рыба, нарезанная тоненькими,
просвечивающими полосками. Известно, что в замороженной рыбе микропаразиты в
большинстве своём погибают, вымораживаются.
Но все же есть несколько условий, при которых можно есть сырую рыбу, только они
достаточно трудновыполнимы:
Сырой можно есть рыбу, которая должна быть искусственно выращенная - которую
лечили и контролировали на отсутствие паразитов, а кормили искусственными
кормами.
также в сыром виде можно есть океаническую или морскую рыбу после шоковой
заморозки – это рыба, немедленно замороженная прямо на судне, а размороженная
прямо перед употреблением в пищу. Но если рыба несколько раз была заморожена,
тогда в ней начинают размножаться вредные бактерии. Поэтому необходимо знать,
сколько раз она замораживалась.
В речной рыбе практически во всех видах (кроме рыбы осетровых пород) могут
обитать опасные для человека паразиты. Потому считается, что в сыром виде можно
есть только стерлядь. Остальные виды рыб необходимо солить, мариновать или
коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.