Маринованные помидоры.

твердые помидоры
чеснок — 4 зубчика
репчатый лук — 1 шт.
зонтики укропа — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
РАССОЛ:
вода — 1 л.
соль — 1 ст. л.
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус 9% — 50 мл.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 3 шт.
В подготовленные банки выложить зонтики укропа. Чеснок нарезать и выложить в банки.Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами. В каждую банку влить 2 ст. л. растительного масла, выложить чередуя помидоры и репчатый лук.
Рассол : Литр воды кипятить. Положить соль, сахар, лавр.лист, перец кипятить 5 мин. Влить уксус и ещё 3-4 минуты кипятим и заливаем рассолом банки
Взять большую кастрюлю, вниз поместить полотенце, поставить банки, прикрыть их крышками, заполнить водой "по плечики". Стерилизовать 20 минут после закипания.
Затем банки закрутить крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.

Комментарии