Тушеная капуста с тефтелями в рукаве

Тушеная капуста получается очень ароматная, цельная, не водянистая, пропитанная соком мяса и специями, а тефтели мягкие и сочные.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатное пюре - 100 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Для тефтелей:
Фарш (любой) - 500 г
Рис (отварной) - 200 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление блюда:
Капусту нарезать достаточно крупно.
Морковь и лук нарезаем средним кубиком.
В большой миске смешать капусту, лук, морковь, чеснок (мелко порубить), соль, перец, специи, растительное масло.
Добавить томатное пюре или томатную пасту и перемешать.
Приготовим тефтели. В фарш добавить соль и перец. Рис отварить и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать.
Смочить руки растительным маслом или водой, сформировать небольшие шарики.
Капусту с овощами и тефтели сложить в рукав. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.