Бе́лый гриб (также сокращённо: белый), или борови́к (лат.

Bolétus edúlis), — гриб из рода боровик. Название отражает свойство мякоти не изменять цвет на срезе. Встречается повсеместно, широко распространён; отличается разнообразием форм и окрасок. Традиционно относится к наиболее ценным съедобным грибам.
Белый гриб — назван так за то, что даже при термической обработке не темнеет.
В сушеном виде, белый гриб, рекомендован для употребления диетологами, как один из самых легкоусвояемых продуктов — до 80% белка из сушеных белых грибов усваивается организмом.
Без обработки, гриб быстро теряет свои полезные свойства. Согласно исследованиям, они лучше всех других грибов стимулируют пищеварение. Этим свойством он превосходит даже мясной бульон.
Готовить из белых грибов, можно без предварительной варки. При заморозке белые не теряют своих свойств и остаются свежими. В итальянской кухне, в некоторых салатах используют молодые белые грибы в сыром виде, заправляя их маслом и лимонным соком, добавляя пармезан.

Комментарии

Комментариев нет.