Ингредиенты: Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: - фарш мясной - лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
Куриное филе - 250 гр. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Вода - 2 л. Плавленный сыр - 2 ст.л. Чеснок Соль Петрушка Приготовление: 1. На растительном масле слегка обжариваем (пассируем) лук и морковь. Добавляем специи. 2. Заливаем водой, добавляем картофель, варим до его готовности. 3. Затем куриное филе, через 7 минут плавленный сливочный сыр, перемешиваем. 4. Еще через 5 минут петрушку, выключаем огонь и можно подавать. С чесночным багетом будет просто идеально.
Ленивые беляши
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 2 л.
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Чеснок
Соль
Петрушка
Приготовление:
1. На растительном масле слегка обжариваем (пассируем) лук и морковь. Добавляем специи.
2. Заливаем водой, добавляем картофель, варим до его готовности.
3. Затем куриное филе, через 7 минут плавленный сливочный сыр, перемешиваем.
4. Еще через 5 минут петрушку, выключаем огонь и можно подавать. С чесночным багетом будет просто идеально.