Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:⠀

Картофель 4шт (средние)
Брокколи 350-450гр
Луковица средняя
Сливки 10%-20% 200мл
Соль, паприка по желанию
Сухари:
Хлеб - 3-4 ломтика
Соль, специи (паприка)
Приготовление:
1. Картошку очистить, залить водой, чтобы она была полностью в воде и поставить на огонь вариться.
2. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном и растительном масле до мягкости.
3. Для сухариков нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить до хруста с солью и специями.
4. После того, как картофель сварился, добавить брокколи и варить ещё 5-7 минут.
5. Добавить лук, сливки, соль к картошке и брокколи, сделать пюре с помощью подгрудного блендера или комбайна.
6. Подавать в тарелки вместе с сухариками, я ещё оставила сливок для красоты.

Ты точно Пальчики Оближешь
10 янв
Вкусное мохито

Ингредиенты:

Мята перечная
Нектарины - 8 - 10 шт.
Дольки апельсина - 1 шт.
Лимон
Сахар - 180 гр.
Кипяток
Приготовление:⠀
1. Банки хорошенько промыть, стерилизовать ( я стерилизую медицинским спиртом.
2. Есть в сохранённых актуальных в разделе «Компот».
3. В банку закладываем нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком.
4. Закрываем крышкой, закатываем ключом, банку немного прокатываем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укутываем одеялами и оставляем так на сутки.
5. На следующие сутки банки переворачиваем и опускаем в погреб, либо ставим в любое другое прохладное место.

Комментарии

Комментариев нет.