Творожные шарики и пончики

Очень вкусный десерт!
Ингредиенты:
на 360-400 г. творога —
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
мука;
растительное масло.
1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.
2. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой.
3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога.
4. От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики:
5. Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать.
6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно!

Новые Пошаговые Видеорецепты
11 июл 2023
Баклажаны по-кореиски

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1-2 ст.л.
Чёрный и красный перец
Петрушка
Приготовление:
Баклажаны нарезаем брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и обставляем на 10 минут. Баклажаны дадут сок и уйдёт горечь. В хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем лук полукольцами, обжариваем. Нарезаем помидоры и добавляем к луку. Баклажаны промываем и отжимаем от лишней воды. Так же добавляем в сковородку и обжариваем 10-15 минут. При необходимости добавляем ещё немного масла. Болгарский лук нарезаем соломкой и отправляем в овощам. Добавляем соевый соус, чёрный и красный перец и тушим ещё пару минут. Затем выключаем огонь и добавляем к баклажанам мелко нарезанный чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться 5 минут. После подаём к столу.

Комментарии

Комментариев нет.