Тирамису

Ингредиенты:

Печенье Савоярди - 180 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 50 гр. + 1 ст.л.
Сахарная пудра - 15 гр.
Крепкий кофе - 250 мл.
Какао порошок
Приготовление:
1. Заварить горячий, крепкий кофе, добавить столовую ложку сахара, хорошо размешать, отставить в сторону.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, до нежной, кремовый массы.
3. Масса должна увеличится в объёме в 2 раза и побелеть.
4. Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной, кремовой массы. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитые белки, аккуратно, в три этапа, ввести в желтковую массу, перемешивать снизу вверх, пока крем не станет однородным.
5. Сборка десерта: На дно формы выложить немного крема. Савоярди быстро окунуть в кофе, перевернуть и выложить форму, сверху покрыть кремом, выложить ещё слой печенья и закрыть кремом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Комментарии

Комментариев нет.