Салат "БАКАТ" на зиму .

Рецепт:

Нам понадобится:
 2 кг баклажан 
1 кг сладкого перца 
0.5 кг моркови

 Для соуса:
 1,5 кг помидоров
 200 г чеснока 
1шт горького перца 
1 пучок укропа 
1 пучок петрушки
 0,5 литра растительного масла 
150 г сахара 
50 г соли 
100 г уксуса 

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.

 Получается 7 банок по 0,75 л.

#ЗаготовкиНаЗиму

Комментарии