Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих

Большая часть человечества наслышана о "пользе" чеснока.
Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
"Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это - просто невежество.
Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»
Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду".
В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с часноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Если рассмотреть отношение Аюрведы к часноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.
Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание.
Источник: лекция д-ра Роберта К. Бэка в Сиэтле (США), март 1996 года

Согласно Аюрведе, классической медицине Индии, продукты делятся на три категории – саттвические, раджасичные и тамасичные – продукты питания в благости, страсти и невежестве. Лук и чеснок, и другие луковичные, классифицируются как раджасичная и тамасичная пища, а это значит, что они увеличивают качества страсти и невежества в человеке. Это выражается в том, что они производят неприятный запах изо рта и тела, а так же эти (луковичные) растения вызывают возбуждение, тревожность и агрессивность. Следовательно, они являются вредными физически, эмоционально, умственно и духовно. Однако, в Аюрведе разрешается лечение луком и чесноком в некоторых случаях. Но при этом они ни в коем случае не являются ежедневными продуктами питания.

Лук и чеснок вреден для йоги и медитацииЛюди, которые занимаются молитвой и медитацией, также не используют эти продукты, потому что они оказывают негативное влияние на сознание.

Даосы, последователи даосизма, обнаружили еще тысячи лет назад, что растения из семейства луковичных вредны для человека в здоровом состоянии. В частности, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, лук-порей – для селезенки, шнитт-лук – для печени и зеленый лук – для почек.

Люди, практикующие рейки, говорят, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть исключены из системы питания человека – наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.

Авиценна, несмотря на то, что иногда рекомендовал лук при определенных заболеваниях, писал: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук – одно из веществ, вредных для рассудка».

А теперь давайте посмотрим, что об этом говорит современная медицина.

Еще в 1950-х годах было известно, что чеснокВред чеснока снижает время реакции человека в два-три раза. Именно по этой причине его также считают вредным и для собак.

А в 1980-х, в своих исследованиях функций мозга человека, д-р Роберт (Боб) К. Бек, доктор технических наук, увидел, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.

Позже он узнал, что многие философские течения и направления йоги также не рекомендуют употреблять лук и чеснок.

Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может нести вредные (потенциально грозящие смертельным исходом) бактерии ботулизма. Возможно, поэтому римский поэт Гораций писал, что “чеснок еще более вреден, чем болиголов”.

Широко признается среди медицинских работников, что убивая вредные бактерии, чеснок также уничтожает полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.

Гомеопаты приходят к тем же выводам, и говорят, что красный лук провоцирует сухой кашель, слезящиеся глаза, чиханье, насморк и другие знакомые простудные симптомы, когда употребляется.

При некоторых заболеваниях, таких как желчнокаменная болезнь, анемия, язва желудка или кишечника, любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, эпилепсия, следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока и лука.

Это некоторые из причин, почему лучше не использовать эти продукты в приготовлении пищи, а заменять их асафетидой, которая очень похожа на них запахом и вкусом.

После многолетнего неупотребления лука и чеснока, я пробовала применять их для лечения простудных заболеваний и очень четко убедилась, что негативное влияние они действительно оказывают, которое при частом употреблении человек просто не замечает.
Чеснок АЮРВЕДА

Комментарии