Մեկնաբանություններ
- 8 փտր 2016 13:14Александр ВитальевичЯ хочу туда.
- 8 փտր 2016 13:23Ольга Старкова պատասխանել է Александр ВитальевичЯ бы тоже съездила бы туда еще раз. Бояться за маленького ребенка уже не надо. Наверное, совсем другие уже бы были ощущения.
- 8 փտր 2016 13:27Александр Витальевич պատասխանել է Ольга СтарковаЭто да.С домиком все понятно,но вот мостик почему нормальный не сделают?
- 8 փտր 2016 13:29Ольга СтарковаА зачем? У них там почти все "натурель".
- 8 փտր 2016 13:47Елена БорисоваЯ в сентябре 2015 отдыхала в Абхазии, недалеко от Гагры, впервые. С погодой и с хозяевами повезло.Навалявшись на пляже, отправилась на экскурсии. Можно сказать, за 10 дней отпуска посмотрела все, чем богата эта благословенная земля. Озеро Рица, Новоафонские пещеры, прогугка на альпийские луга, Гагра и т.д. оставили неизгладимое впечатление. Приветливые люди и все значительно дешевле, чем на российских курортах. И какая забытая патриархальность...
- 8 փտր 2016 13:48Елена Борисова
- 8 փտր 2016 13:48Елена Борисова
- 8 փտր 2016 13:50Елена Борисова
- 8 փտր 2016 13:50Елена Борисова
- 8 փտր 2016 13:51Елена Борисова
- 8 փտր 2016 13:51Елена Борисова
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
Клуб путешественников KP74.ru
:Ольга Старкова
Аацынский водопад.
Абхазия.
Года три назад( тогда моей внучке только исполнилось 5 лет), мы с ней махнули в Абхазию. Год выдался трудный , и время на отпуск я смогла найти только в конце сентября. Погода вначале была очень славная, мы много купались, загорали.
Экскурсия состояла из нескольких этапов. Ущелье Аацы, водопад, и гостеприимное кавказское застолье. Ущелье Аацы оказалось весьма живописным, как и все горные ущелья Абхазии. Но к водопадам надо было идти вверх по горам по крутой каменистой тропе примерно 3 км, через каждые 500 метров останавливаясь на отдых. Казалось бы, ничего страшного и больше хаживали. Но не учла я того, что накануне прошел дождь, и тропинка была очень скользкая, да и крутая, местами забирались как альпинисты, помогая себе руками. Подталкивая и подпихивая ребенка вперед, я тихо проклинала себя. Ну, куда полезла! Первая остановка была у старого абхазского дома. Дому примерно 100 лет, и построен он без единого гвоздя.
Далее дорога была по проще, не такая крутая, но очень каменистая, с выступающими корнями деревьев. И все-таки можно было перевести дух и оглядеться. А смотреть было на что, т.к. мы подошли к очень старому дереву. Наш экскурсовод пояснил, что это самое старое дерево в Абхазии. Это было видно невооруженным взглядом. Огромное, раскидистое, с корявыми ветвями, изогнутыми как при подагре, все окутанное , как одеялом, зеленым мхом. Туристы народ активный, сразу полезли фотографироваться. Организовалась даже очередь.
В общем когда мы спустились в самшитовую рощу, в которой то тут, то там под тенистыми деревьями росли чудесные цветы- крокусы, я села на пенек и думала только о том, что надо будет еще и возвращаться. Впрочем, экстрим на этом не закончился. Еще надо было пережить переход через очень хлипкий мостик.
P.S. Напоследок небольшая зарисовка из Абхазского бытия. Один местный житель из горного села купил себе новенький мерседес и поехал похвастаться перед сельчанами. Но на его пути как на грех встретилась горная речка, каких тут много. Но что это за препятствие для настоящего джигита. Вот он и со всего размаха бухнулся в эту реку. Видимо дилеры ему не объяснили, что мерседес предназначен для езды по ровным дорогам, желательно по немецким магистралям. Заваливаясь на один бок, машина грустно крякнула и заглохла