Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 200 гр.
Банан - 1 шт.
Клубника - 100 гр.
Творог - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Банан с клубникой размять вилкой, добавить творог, перемешать.
2. Лаваш нарезать полосочками шириной, примерно, 10 сантиметров.
3. Выложить 2 чайные ложки начинки у нижнего края лаваша, свернуть треугольным конвертиком, как показано на видео.
4. Яйца слегка взбить, обмакнуть конвертики в яичную смесь, выложить на антипригарную сковороду без добавления масла и жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Простые Домашние Рецепты
9 янв
Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г
Яблоки - 2 крупных
Сахар для крошки - 40 г
Корица - 1 ч. л.
Грецкий орех - 30 г
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками.
2. На сухую сковородку высыпаем корицу, сверху сахар и яблоки.
3. Как сахар начнёт превращаться в сироп, помешиваем, чтобы покрыть сиропом все кусочки, через 3 минуты выключаем.
4. Орехи измельчаем и сушим на сковороде на среднем огне, помешивая, пока не станут хрустящими.
5. Масло (не мягкое) с мукой и сахаром перетераем руками в крошку.
6. В формочки выкладываем яблочную начинку, посыпаем орешками и сверху выкладываем крошку.
7. Под формочки лучше постелить бумагу для выпечки, так как начинка может немного вытекать в процессе готовки.
8. Выпекаем при 180 ° 25 минут. Готово!

Комментарии

Комментариев нет.