48,3 ккал/4,7/0,7/5,9 Ингредиенты: Чечевица красная - 200 гр (именно красная, так как она хорошо разваривается) Куриное филе - 200 гр Морковь - 100 гр Лук - 100 гр Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Овощи очистить и нарезать произвольно. 2. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. 3. Все ингредиенты кроме чечевицы положить в кастрюлю и залить 1,5 литров воды. Добавить соль и перец по вкусу. 4. Варить около 15 минут. Затем добавить промытую чечевицу и варить еще около 20-25 мин до готовности. 5. Затем вынуть мясо (можно и не вынимать по желанию). Добавить растительное масло. Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка.
Кбжу на 100 гр (если готовим с мясом):
48,3 ккал/4,7/0,7/5,9
Ингредиенты:
Чечевица красная - 200 гр (именно красная, так как она хорошо разваривается)
Куриное филе - 200 гр
Морковь - 100 гр
Лук - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Овощи очистить и нарезать произвольно.
2. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Все ингредиенты кроме чечевицы положить в кастрюлю и залить 1,5 литров воды. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Варить около 15 минут. Затем добавить промытую чечевицу и варить еще около 20-25 мин до готовности.
5. Затем вынуть мясо (можно и не вынимать по желанию). Добавить растительное масло. Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка.