Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Сливки - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Сыр - 60 гр.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки.
3. Отвариваем их в подсоленной воде (1-2 минуты после того, как всплывут).
Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения.
Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.
4. Выходить так вкусно и нежно, настоящее ресторанное блюдо, обязательно попробуйте попробовать!

Комментарии

Комментариев нет.