Комментарии
- 28 мар 2020 20:15Играть актёрам нечего, режиссёрам ставить нечего. Трудовая тема не используется - труда как такого нет; классику если и ставят, получается пародия, а о русской деревне лучше бы вообще не снимали - карикатура. Консультантов ни по этикету, ни по говору, ни по быт и костюму не приглашают - деньги экономят. Что остаётся? Детективы и "мыльные оперы" на тему современной жизни, одно по одному - любовь, измена, делёж детей. Может, оттого и ярких индивидуальностей нет, что играют самих себя. Взять ту же Мышкову: в "Гадюке " она одна, в "Лёгкой жизни" - совсем другая, в "Доме с мезонином" - третий образ.
- 28 мар 2020 20:54Даже самих себя не играют... Проговаривают текст, а в глазах-пустота. Ни сердце, ни душа в этой, как бы "игре" , не участвуют. Не хочу сказать, что в советской фильмографии всё было достойно, но даже в самом, что ни на есть средненьком фильме о каком-нибудь производственном конфликте, актёры не позволяли себе так откровенно халтурить.
- 28 мар 2020 20:58В Союзе фильмы снимали по году-два, репетируя каждую сцену, выезжая на натуру. А если сюжет был о деревне, то актёры жили по 2-3 месяца в деревне, работали вместе с крестьянами, вживаясь в образ. Нынче работают в "синей" студии, с автосуфлёром, снимают по пять серий в день. Какой уж тут образ?!
- 28 мар 2020 21:00Не запутаться бы в образах, из павильона в павильон бегамши!
Хорошо, что роли нынче учить не надо, телесуфлёр все проблемы решит.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 29 мар 2020 00:11От "Сказок"до" Гадюки"-+"Легкая жизнь"+"Дом в котором я живу"Мы,чье детство осталось в прошлом веке фанатели от красоты и мастер класса,впрочем эта же болезнь у Маргариты Тереховой
- 29 мар 2020 05:52Вот о чём и речь. Конвейер. А искусство не должно быть конвеерным. Поэтому и не стало души в фильмах(и не только), поэтому ни только пересматривать, но смотреть порой не хочется,сидишь и щёлкаешь пультом,и сложно остановиться на чём то.
- 29 мар 2020 09:11Точно, Барби: узкобёдрые, тонконогие, прямоплечие, и похожи друг на друга как двое из ларца одинаковых с лица. ))) Все боятся быть " не по стандарту". Вот Анна Михалкова умница - не бежит за стандартом, потому и отличается ото всех. Ходченкова какая была в "Благословите женщину" - чудо! А потом похудела, подогнала себя под западный стандарт, и затерялась среди армии одинаковых.
- 29 мар 2020 09:35Ходченкова в угоду стандартов изменила себя в худшую сторону. Я её не узнала в фильме, где она играла Василису(о событиях 1812г).Ей задавали вопрос(было интервью по ТВ) - зачем она так сильно похудела, на что она ответила, что с прежней внешностью её ни один режиссёр не брал.Как-то давно, тогда ещё не ушедший Говорухин, водном из интервью говорил, что если бы он теперь снимал фильм "Благославите женщину", то актрисы с такими. Внешними данными просто не нашёл бы.
- 29 мар 2020 09:39Вот-вот. С 12 лет девочки начинают худеть. чтобы быть похожими на всех "звездей". Внешность подростка - это к нам с Запада пришло. Все эти "Венеры" и "Афродиты" спящие и бодрствующие - имеют признаки рахита - узкобёдрость, тонко-длинно-рукость-ногость. Русское телосложение всячески стараются уничтожить диетами и спортом, предпочитая западное теловычитание.
- 29 мар 2020 10:43Так их и набирали как: какие маститые учителя были! В каждом такую изюминку видели!!!
А сейчас - ширпотреб... За редким-редким исключением... - 29 мар 2020 13:47Сквозь одежду видны микрофоны на артистах!!
- 29 мар 2020 14:39А когда им над ролью работать, они прыгают из проекта в проект. Вот как теперь называют фильмы. Я рада, что довелось посмотреть отличные фильмы с прекрасными , незаурядными, талантливыми актерами.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 29 мар 2020 19:29Точно! Иии пошел бездушный ширпотреб.
- 30 мар 2020 01:01Недавно посмотрела к/ф студии им.Довженко "Софья Грушко" ,раньше никогда не видела.Славная,незабываемая актриса,талантливая красавица,рукодельница.
- 4 апр 2020 10:52Гадюку не видела.Ткперь будет повод посмотреть и оценить.А вот роль Лиды в Дом в котором я живу, яркая, эмоциональная.Такие работы остаются в памяти навсегда.Что касается работы режиссеров и актеров старой гвардии.Подход был другой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РУССКАЯ КУЛЬТУРА
Актеры культового фильма "Гадюка" (1965)
Нинель Мышкова (1926-2003)
Нинель Константиновна Мышкова. На момент съемок актрисе было уже 39 лет! Я была уверена, что она гораздо моложе. Значит, как женщина, она умела ухаживать и следить за собой, что конечно, делает ей еще большую честь, ведь в фильме она играет свою полную, в этом плане, противоположность.
Оставив за плечами бурную актерскую карьеру более чем из 30 фильмов, Нинель Мышкова пропала с экранов в конце 70-х. Актриса вела скромную и уединенную жизнь вместе с супругом Константином Патриченко - кинооператором, с которым она познакомилась еще на съемках фильма "Садко".
К сожалению, в 1994 году супруг Мышковой скончался. А ровно через год врачи поставили и самой Нинель страшный диагноз - болезнь Альцгеймера (неизлечимая потеря памяти).
"Телевизор не смотрит и читать уже не может... когда отсутствует память, у человека тяжело фокусируется внимание на каких-то конкретных вещах: мир вокруг постоянно сужается… Поверьте, говорить об этом очень тяжело! Если бы не моя жена Лена, которая взяла на себя основную работу по уходу за мамой, не представляю, как бы мы все это пережили."
Нинель Мышкова скончалась в Москве через 3 месяца после этого интервью. Актрисе было 77 лет.