24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр.

Народный артист Российской Федерации. Лауреат Государственной премии России.
Игорь Ясулович – актер второго плана. Он играл эпизодических персонажей в культовых советских фильмах, таких как «Бриллиантовая рука», «Гостья из будущего», «12 стульев». Благодаря своему необычному голосу Ясулович стал актером дубляжа, на счету которого около сотни картин.
Будущий Народный артист России Ясулович Игорь Николаевич появился на свет в 1941 году в деревне Залесье Самарской области, известной тем, что до 1952 года она называлась Рейнсфельд и была немецким поселением-колонией. Но предки Ясуловича имели не немецкое, а белорусское происхождение.
Родители Игоря Николаевича отношения к миру искусства не имели. Отец был советским офицером и прошёл войну. Мама хранила домашний очаг. После войны семья перебралась в Таллин, где Ясулович отправился в школу. В эти годы он увлёкся театром, занимался в кружке Ивана Россомахина, известного таллиннского актера театра, и уже в этом возрасте решил стать артистом. Дети в семье отличались совершенно разным характером и мечтами. Мама очень хотела, чтобы Игорь взял пример с брата и поступил в политехнический институт. Отец же сразу поддержал начинания сына.
После получения школьного аттестата Игорь Ясулович отправился в Москву. Но в ГИТИС, как он планировал, поступить не смог. Зато прошел во ВГИК, где его зачислили на курс Михаила Ромма.
Спустя 12 лет после окончания ВГИКа Игорь Николаевич продолжил образование у Ромма, но на этот раз на режиссёрском факультете. Диплом о втором высшем образовании он получил в 1974 году.
После получения первого диплома театрального вуза Игорь Ясулович на протяжении двух лет служил актёром Экспериментального театра-студии пантомимы («Эктемим»). Но в 1964 году перешел в столичный Театр-студию киноактера, где трудился 30 лет. На этой сцене он сыграл десятки разнообразных ролей.
Когда Игорю Ясуловичу исполнилось 33 года, он получил диплом режиссёра. Попробовать себя в этом качестве он смог трижды. Дебютной оказалась семейная мелодрама «Каждый мечтает о собаке». Спустя год, в 1976-ом, зрители увидели новую мелодраму Ясуловича «Пропал и нашелся», а в 1978-ом на экраны вышел фильм для детей «Здравствуй, река!». Но именно актёрская, а не режиссёрская профессия принесла Игорю Николаевичу известность.
С 1994-го артиста можно было увидеть на сцене Московского ТЮЗа, где театралы высоко оценили его мастерство в спектаклях «Черный монах», «Скрипка Ротшильда», «Гроза» и «Борис Годунов».
Кинематографическая биография Игоря Ясуловича началась картиной «Девять дней одного года», снятой талантливым режиссёром и наставником Михаилом Роммом в 1961 году. Картину можно считать эталоном кино того времени, это была сложная интеллектуальная драма. Игорю досталась очень маленькая роль, но даже это не помешало актеру показать свой талант во всей красе. Молодому актеру очень польстило участие в фильме своего учителя, он был единственным из всей мастерской, кого Ромм позвал к себе сниматься.
В съемочной группе фильма было множество звезд: Иннокентий Смоктуновский, Алексей Баталов и Кирилл Лавров. Молодого актера удивило, насколько они простые люди. Никогда не кичились своим статусом, просили называть их по именам и на ты. Это создавало дружескую атмосферу на съемках, но Игорь до сих пор считает это панибратством и по прошествии лет старается не позволять этого ни по отношению к себе, ни к другим заслуженным актерам.
С тех пор он снимался непрерывно. Фильмография актёра насчитывает более 170 названий различных полнометражных картин и сериалов. Чаще всего Ясуловичу доставались роли второго плана, но даже эпизоды с его участием отлично запоминались зрителям, а фразы его персонажей становились афоризмами. Даже эпизодические роли способствовали росту его известности. Но тем не менее знаковой, действительно принесшей оглушающий успех роли в карьере Ясуловича не было.
Танцор-очкарик в «Приключениях Кроша», белый клоун в «Айболите-66» Ролана Быкова, гражданин с собачкой в «золотой» комедии «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая, Аппель в картине «Майор «Вихрь», муж Эллочки Людоедки, инженер Щукин в «Двенадцати стульях», который навсегда запомнился стране своим шокирующим появлением голым, в пене, на лестничной клетке, Корн в сериале Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», спекулянт с «летучей» фразой «Она что, с Урала?» в комедии «Самая обаятельная и привлекательная». Эти и многие другие роли, которые не назовёшь ключевыми, тем не менее, отлично запомнились кинолюбителям страны.
Актер не был против экспериментов в кинокартинах, в которых принимал участие. Он снимался в различных жанрах: в драмах, детективах и комедиях. У актера было очень необычное амплуа: правильный, скромный, маленький интеллигент с хитринкой, червоточинкой.
Но наибольший успех поджидал Игоря Ясуловича в детском кино. Он великолепно сыграл Эно в сказке «Мио, мой Мио», Кощея Бессмертного в «Лиловом шаре» и сотрудника космодрома Электрона Ивановича в фильме «Гостья из будущего».
У актёра уникальный голос, который многие известные режиссёры использовали при озвучивании своих картин. Ясулович своим богатым на оттенки теноральным тембром говорит за кадром знаменитого фильма «Театр», где свою звёздную роль сыграла Вия Артмане. Его голосом разговаривают Арамис в «Д'Аартаньяне и трёх мушкетерах», герои драмы «Список Шиндлера», фильмов «Блеф», «Профессионал» и «Пятый элемент».
В 2000-е годы Игорь Ясулович стал все больше сниматься в многосерийных фильмах. Но актер не перестал сниматься в экспериментальных и необычных фильмах. Он принял участие в съемках фильма-притчи «Человек-ветер», сценарий которой был написан по произведению Маркеса. Там Игорь сыграл трагичную и трогательную роль ангела, который стареет.
В 2000 году Игорь Ясулович стал Лауреатом Государственной премии России, а в 2001 получил звание Народного артиста РФ.
Из последних работ Игоря Ясуловича в кино нужно отметить полнометражные картины «Саломея», «Коробка» и «Всегда говори всегда», сериалы «Каменская», «Брежнев», «Ермоловы», «Статский советник» и «До смерти красива».
Игорь Ясулович начал делиться актерским опытом с новыми поколениями артистов. Он ведет свою мастерскую во ВГИКе и совместную с Александром Тителем – в ГИТИСе. Актер верит в династии, он считает, что в том, что дети известных актеров тоже идут в эту профессию, нет ничего плохого. Это не родственные связи и своячничество, а следствие воспитания. По мнению Ясуловича, актеры, выросшие в творческой атмосфере и с детства видевшие мир сцены и кино, больше пригодны для этой профессии. Это повлияло и на преподавательский подход актера, при наборе группы в свою мастерскую из двух претендентов со схожими данными он выберет того, чья фамилия окажется ему знакомой. Когда Ясулович озвучил этот принцип в одном из интервью, это повлекло волну возмущения среди его поклонников.
В 2013 году актер получил государственное признание и орден Почета «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».
Актер стал больше внимания уделять театру, чем кинематографу. Он не только играет на сцене, но и ставит пьесы. И хотя он ведет плодотворную театральную деятельность, Игорь Николаевич отдает себе отчет в своем возрасте. Он понимает, что уже стар для Ромео или Гамлета, для других главных и желанных ролей, поэтому готов довольствоваться тем, что попросят сыграть.
Супругой артиста стала Наталья Егорова, дочь известного советского режиссёра и Народного артиста РСФСР Юрия Егорова. Игорь Ясулович уверяет, что отношения строились только на любви, несмотря на звездного родителя своей избранницы, Игорь не собирался раскручиваться за счет семейных связей. Наталья Юрьевна не актриса, но имеет прямое отношение к миру искусства. Она окончила МГУ и, получив специальность искусствоведа, преподаёт на кафедре искусствоведения Школы-студии МХАТ. Пара познакомилась в общей компании друзей-актеров, когда Наталья еще была студенткой. Наталья и Игорь быстро съехались и стали жить в доме бабушки и дедушки Егоровой.
Отношения между влюбленными были очень простыми, не было никакого излишнего пафоса и вычурности. Даже свадьбу они сыграли внезапно и просто: однажды утром взяли и съездили в ЗАГС. А после устроили небольшой домашний праздник, на который пришли только близкие друзья со своими закусками.
Личная жизнь Игоря Ясуловича сложилась счастливо. У него есть сын Алексей Ясулович, который пошел по стопам отца и тоже стал актёром и режиссёром. Алексей много снимался еще в детстве, и отец его активно поддерживал.
От первого брака у Алексея появилась дочь Вера, которая продолжила династию отца и деда и закончила продюссерский факультет РАТИ. В 2008 в семье произошло пополнение: у Алексея с новой женой появилась на свет дочка Глафира. Счастливый дедушка не может ей нарадоваться, рассказывает в интервью, что девочка растет очень смышленой и творческой.
Большая семья Игоря Ясуловича живет вместе, в таунхаусе в Подмосковье, недалеко от метро «Алтуфьево». Актеру нравится, что вокруг одновременно и деревенский свежий воздух, и все удобства развитой инфраструктуры столицы. Раньше Ясулович жил в самом центре Москвы, но дом начал нуждаться в капитальном ремонте. Долгое время не было возможно найти инвесторов для реставрации, потом возникли проблемы с приватизацией. После всех переживаний насчет дома в центре семья приняла решение найти более спокойное жилище.

24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838318833
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838202865
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838214129
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838216177
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839042545
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838604529
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838325745
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859840001265
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838225649
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838227953
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838610673
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838621681
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838699761
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839018481
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839467249
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839130609
"Первый посетитель" (1965)
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838709745
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838641905
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838671345
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838655473
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839003889
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838647281
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838677745
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839170289
"Три сестры" (2017)
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859840007409
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859840013041
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838999025
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839398641
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839394545
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839413233
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839418097
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839390705
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839422961
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839402481
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839384817
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839380721
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838664945
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859837785841
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838628337
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859837793009
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859837796081
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839728369
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839720177
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838312689
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838688497
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859838732529
24 сентября 1941 года родился Игорь Николаевич Ясулович— советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. - 859839715569
Фильмография Игоря Ясуловича: 1961 — Девять дней одного года — Фёдоров, физик 1961 — Приключения Кроша — танцор в очках 1963 — Теперь пусть уходит — Кеннет 1964 — Помни, Каспар! — Якоб 1965 — Через кладбище — Феликс 1965 — Первый посетитель 1965 — Время, вперёд! — Винкич 1966 — Нет и да 1966 — Город мастеров — Фирен, лесной стрелок 1966 — Кто вернётся — долюбит 1966 — Последний жулик 1966 — Не самый удачный день — Игорь 1966 — Айболит-66 — белый клоун 1967 — Операция «Трест» — Игорь Румянцев 1967 — Арена — грустный клоун 1968 — Майор Вихрь — Аппель 1968 — Золотой телёнок — полу-шофёр 1968 — Бриллиантовая рука — Виктор Николаевич 1968 — Солдат и царица — сапожник 1968 — Щит и меч — «Гога», курсант разведшколы абвера 1969 — Семейное счастье — адвокат 1969 — Вальс — сержант Володя 1970 — Обратной дороги нет — Бертолет 1971 — Человек с другой стороны — Заботин 1971 — Двенадцать стульев — инженер Щукин 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — Вася 1971 — Могила льва — Дмитрий, брат Всеслава 1972 — Руслан и Людмила — Финн 1972 — Бой после победы — Гюнтер 1972 — Без трёх минут ровно — Сан Саныч 1972 — Приваловские миллионы — Максим Лоскутов 1973 — За облаками — небо — Виктор Корецкий 1973 — Каждый день доктора Калинниковой — Цуканова 1974 — Чудо с косичками — тренер Малышевой 1974 — Парашюты на деревьях — Хромов, военнопленный 1975 — Не может быть! — Лёлик, покупатель картин 1976 — Там, за горизонтом — Корецкий 1976 — 100 грамм для храбрости — Ларичев 1977 — Легенда о Тиле — предводитель слепых 1978 — 31 июня — магистр Джарви / доктор Джарвис 1978 — Жили-были в первом классе... — Глазов-старший 1978 — По улицам комод водили — интеллигент, ожидающий обкатки велосипеда 1979 — В одно прекрасное детство — фокусник 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — слуга герцога 1979 — Жил-был настройщик — фокусник 1980 — Через тернии к звёздам — Торки 1980 — Однажды двадцать лет спустя — Куренков, военный 1980 — Кто заплатит за удачу? — белоказак 1980 — Жизнь прекрасна — заключённый 1980 — Крах операции «Террор» — бундовец Якимович 1981 — Брелок с секретом — дирижёр 1981 — Товарищ Иннокентий — Радин 1981 — Отпуск за свой счёт — референт Орлова 1981 — Семь счастливых нот — Евгений Михайлович, ассистент кинорежиссёра 1982 — Похождения графа Невзорова — Шамборен, граф 1982 — Предчувствие любви — Давидюк 1982 — Кафедра — Лев Михайлович 1982 — Не хочу быть взрослым — режиссёр 1982 — Нежданно-негаданно — Краснопёров, лжепрофессор 1982 — По законам военного времени — Ставровский 1983 — Золотые рыбки — холостяк Грузнов 1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — Ф. Смит, парковый сторож 1983 — Витя Глушаков — друг апачей — отец Вити 1983 — К своим! — Бычок 1983 — Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа — Алекс, фокусник 1983 — Молодые люди — официант 1983 — Оставить след — Мэнээс 1984 — Восемь дней надежды — Горленко, представитель областной комиссии 1984 — Гостья из будущего — Электрон Иванович, сотрудник КосмоЗоо / голос козла Наполеона 1984 — Зудов, вы уволены! — Никита Зудов 1984 — Шутки в сторону — дворник 1984 — Шанс — Грубин 1984 — Дом на дюнах 1985 — Танцы на крыше — отец Вити 1985 — Город невест — Витя 1985 — Жил отважный капитан 1985 — Самая обаятельная и привлекательная — фарцовщик 1987 — Лиловый шар — Кащей 1987 — Ловкачи — Сергей Петрович Лебедев 1987 — Мио, мой Мио — Эно / выбиватель ковра 1987 — Сильнее всех иных велений — маркиз Сен-Поль 1987 — Друг — Андреич 1987 — Гардемарины, вперёд! — Корн 1988 — Артистка из Грибова — Мартыненко, режиссёр провинциального театра 1988 — Роковая ошибка — отец подруги Нади 1989 — Криминальный квартет — Шакалов 1990 — Сестрички Либерти — психоаналитик 1990 — Неустановленное лицо — заведующий отделом редакции 1990 — Подземелье ведьм — Конрад 1990 — Ай лав ю, Петрович 1991 — …По прозвищу «Зверь» — заключённый 1991 — Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке — греческий купец 1991 — И возвращается ветер... — заключённый 1991 — Преступление лорда Артура 1992 — Чёрный квадрат — Ракитин 1993 — Про бизнесмена Фому — Обокумов-Зарайский, завсегдатай медвытрезвителя в городе 1993 — Русская певица — Пётр Демичев 1993 — Осенние соблазны — Сергей 1994 — Графиня Шереметева — Лахман, доктор 1994 — Петербургские тайны — Юзич 1996 — Маркиз де Сад — отец Поль 1996 — Волшебное кресло 1997 — Королева Марго — Лагель, прокурор 1997 — Маленькая принцесса — мистер Кэррисфорд 1998 — Не послать ли нам… гонца? — «режиссёр», пациент психиатрической клиники 1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — Борис Бухгольц, заместитель главного бухгалтера компании «ИВА» 2001 — Саломея — Платон Васильевич Туруцкий, князь 2001 — Бледнолицый лжец — Дармоедов 2001 — Часы без стрелок — Семен Ильич 2001 — Дальнобойщики (19 серия) — Пьер, французский бизнесмен 2002 — Белое золото — Иванов 2002 — Даже не думай! — Тараканов, профессор 2003 — Сибирочка — Эрнест Эрнестович 2003 — Спас под берёзами — ксёндз 2002 — Каменская-2 — Готовчиц 2003 — Всегда говори «Всегда» — Григорий Матвеевич 2003 — Москва. Центральный округ — Мещерский 2003 — Бульварный переплёт — вахтёр 2004 — Амапола — профессор 2004 — Четыре таксиста и собака — Иван, егерь 2005 — Брежнев — Михаил Андреевич Суслов 2005 — Статский советник — Аронзон, химик 2005 — Сыщики — очкарик 2006 — Убойная сила 6 — Иван Николаевич Жданович 2006 — Девять неизвестных — архивист 2006 — Адъютанты любви — Пётр Пален, граф, петербургский генерал-губернатор 2006 — Формула зеро — Шерман, профессор 2006 — Печорин. Герой нашего времени — старуха 2006 — Пороки и их поклонники — Гавриил Романович 2007 — И все-таки я люблю... — Исаак Яковлевич, ювелир 2007 — Форсаж да Винчи — посланник тамплиеров 2007 — На пути к сердцу — Григорий 2007 — Джоконда на асфальте — Питер, отец Ольги 2007 — Человек-ветер — Человек-ветер 2007 — Свадьба. Дело. Смерть — Бек 2008 — Четыре возраста любви — Игорь Леонидович 2008 — Выйти замуж за генерала — Леонид Аркадьевич 2008 — Хлеб той зимы 2008 — Монтекристо — Отто 2008 — Сад — Фирс 2008 — Ермоловы — Пётр Иванович Сидоров, актёр 2008 — Ванька Грозный — Митрич 2009 — Самая лучшая бабушка — Анатолий Сергеевич 2009 — Когда мы были счастливы — врач 2011 — Одесса-мама — Мартын 2011 — Охотники за бриллиантами — Литвак, профессор 2011 — Пандора — Леонид Казимирович 2012 — Три товарища — Станислав Викентьевич 2012 — Обратная сторона Луны — Гурвиц, поэт 2012 — Красотка — менеджер 2013 — До смерти красива — Роберт Викторович Дафт 2014 — Я всё преодолею — Фёдор Кириллович 2014 — Разрывая замкнутый круг / Tyghyryqtan zhol tapqan — Суслов 2014 — Новогоднее дежурство — консьерж 2014 — Алхимик. Эликсир Фауста — профессор МХТИ им. Д.Менделеева в 1983 году 2014 — Разрывая замкнутый круг (Тығырықтан жол тапқан, Казахстан) — Михаил Андреевич Суслов 2014 — Новогоднее дежурство — Георгий, консьерж 2014 — Земский доктор. Любовь вопреки — Алексей Дмитриевич, генерал 2014 — Я всё преодолею — Федор Кириллович, отец Владимира, школьный учитель Люды 2014 — Шредер (Shredder) (короткометражный) 2014 — Феликс и его любовь (Felix and his Love) (короткометражный) 2014 — Скорая помощь — Леонид Борисович Маркин 2016 — Только не они 2016 — Большой 2017 — Коридор бессмертия Озвучивание Игоря Ясуловича: 1954 — Французский канкан | French Cancan (Франция, Италия) 1959 — Спящая красавица | Sleeping Beauty (США, анимационный) 1964 — Пир хищников | Champagne for Savages | Repas des fauves, Le (Испания, Италия, Франция) 1964 — Виннету - сын Инчу-Чуна (II). Трубка мира | Last of the Renegades | Winnetou - 2. Teil (ФРГ, Югославия, Италия, Франция) — поэт Ганстик (роль Мирко Бомана) 1965 — Погоня | Chase, The (США) 1965 — Город мастеров — Караколь (роль Георгия Лапето) 1967 — Один человек лишний | Shock Troops | Un homme de trop (Франция) 1967 — Фокусник — Саша / бородач в очках на встрече студенты в общежитии (нет в титрах) 1967 — Скоро придет весна — Гио (роль Нугзара Мачавариани) 1968-1969 — Битва за Рим | Fight for Rome, The | Kampf um Rom I, II (Румыния, Западный Берлин, Италия) — Нарсес (роль Майкла Данна) 1968 — Женщины и берсальеры | Man Only Cries for Love | Donne... botte e bersaglieri (Италия) — режиссёр (роль Луиджи Леони) 1969 — Замороженный | Hibernatus (Франция, Италия) 1969 — Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? | They Shoot Horses, Don't They? (США) 1969 — В одном южном городе | Bir cənub şəhərində — Бабаш (роль Садыха Гусейнова) 1970 — Украли Старого Тоомаса | Varastati Vana Toomas — юноша 1970 — Михай Храбрый | Michael the Brave | Mihai Viteazul (Италия, Румыния, Франция) 1970 — Легенда тюрьмы Павиак | Ривояти зиндони Павиак — Мансур (роль Исфандиера Гулямова) 1970 — Заблудшие | Valge laev — Олев (роль Аго Роо) 1971 — Снимай шляпу, когда целуешь | Hut ab, wenn du küßt! (ГДР) — Хуан 1971 — Перед рассветом 1972 — Айрик — Карапет (роль Сергея Чрчяна) 1974 — Загадочная планета (анимационный) — Галактион 1974 — Волшебник Изумрудного города (анимационный) 1975 — Концерт для двух скрипок — Гриша (роль Владимира Валуцкого) (нет в титрах) 1975 — Вариант "Омега" — Вальтер (нет в титрах) 1975 — Блеф | Bluff | Bluff storia di truffe e di imbroglioni (Италия) — начальник тюрьмы (роль Уго Больнья) 1977 — Принцип домино | Domino Principle, The (Великобритания, США) 1978 — Театр | Teātris — лорд Чарльз Таммерли (роль Валентинаса Скулме) 1978 — Ещё пять дней — Атаян (роль Ерванда Манаряна) 1978 — Владыка судьбы | Muqaddar Ka Sikandar (Индия) (роль Рама П.Сетхи) 1979 — Переход | Passage, The (Великобритания) — фон Берков (роль Малкольма МакДауэлла) 1979 — Маленькие трагедии — Мефистофель / герцог 1979 — Китайский синдром | China Syndrome, The (США) 1979 — Жил-был настройщик — разыгрывающий книжную лотерею (роль Александра Сажина) (нет в титрах) 1979 — Д'Артаньян и три мушкетёра — Арамис (роль Игоря Старыгина) 1979 — Господарь Влад | Vlad Tepes | Vlad Țepeș (Румыния) 1980 — Хитрая ворона (анимационный) 1980 — Укол зонтиком | Umbrella Coup | Coup du parapluie, Le (Франция) — Фредо (роль Жерара Жюньо) 1980 — Скупой | Miser, The | Avare, L' (Франция) 1980 — За спичками | Borrowing Matchsticks | Tulitikkuja lainaamassa (СССР, Финляндия) — Пекка Туртиайнен (роль Пекки Аутиовуори) 1981 — Шляпа — звукооператор-музыкант группы "Секунда" 1981 — Три дня знойного лета — Рамаз (роль Эрлома Ахвледиани) 1981 — Тайна третьей планеты (анимационный) 1981 — Профессионал | Professional, The | Professionnel, Le (Франция) — Пикар (роль Ги Мересса) 1981 — Обнажённая любовь | Amour nu, L' (Франция) 1981 — Лис и пёс | Fox and the Hound, The (США, анимационный) 1981 — Знахарь | Quack, The | Znachor (Польша) — Павлицкий (роль Анджея Копичиньского) 1981 — Дорожное происшествие | Yol əhvalatı — Паша (роль Кямиля Магеррамова) 1982 — Маленький рыжик (анимационный) — Папа-Лис 1982 — Бюро находок (анимационный) 1983 — Сад с призраком | Dārzs ar spoku — электрик (роль Петериса Лиепиньша) 1983 — Папаши | ComDads | Compères, Les (Франция) 1983 — Зажжённый фонарь — Вано Ходжабеков (роль Владимира Кочаряна) 1983 — Вне закона | Le Marginal (Франция) 1984 — Человек-невидимка — домохозяин (роль Эммануила Геллера) 1984 — Хочу луну (анимационный) 1984 — Фавориты луны | Favourites of the Moon | Favoris de la Lune, Les (Италия, СССР, Франция) 1984 — Саффи | Szaffi (Венгрия, Канада, ФРГ, анимационный) 1984 — Победа | Sieg, Der (СССР, ГДР) — Уильям Аверелл Гарриман (роль Вальдаса Ятаутиса) 1985 — Великое поколение | Great Generation, The | A Nagy generáció (Венгрия) 1986 — Школа помощников (анимационный) — Кукла-директор (нет в титрах) 1986 — Чичерин — Воровский (роль Александра Граве) 1986 — Семь криков в океане — старик (Роль Э.Геллера) (нет в титрах) 1986 — Кин-дза-дза! — Босой Странник / эцилопп «в штатском» (роль Анатолия Серенко / роль Геннадия Яловича) (нет в титрах) 1986 — Детективы Агаты Кристи: Загадка мертвеца (США) 1986 — Беглецы | Fugitifs, Les (Франция) — Франсуа Пиньон (роль Пьера Ришара) 1987 — Семья | Parivaar (Индия) 1987 — Другая жизнь | Özgə Ömür — Гасанов (роль Гаджи Исмайлова) (нет в титрах) 1988 — Оливер и компания | Oliver & Company | Oliver and the Dodger (США, анимационный) — Фейджин 1988 — Новый кинотеатр "Парадизо" | Cinema Paradiso | Nuovo cinema Paradiso (Италия, Франция) — Игнацио (роль Лео Гулотты) 1989 — Сказка о старом эхо (анимационный) 1989 — Притча об артисте (анимационный) 1989 — Отстраненные (киноальманах) — Нестор (роль И.Сакварелидзе) (нет в титрах) 1989 — Не покидай... — шарманщик с попугаем 1989 — Копытом сюда, копытом туда | Kopytem sem, kopytem tam (Чехословакия) 1989 — Вход в лабиринт — Кальвин (роль Мати Клоорена) 1990 — Спасатели в Австралии | Rescuers Down Under, The (США, анимационный) — доктор 1990 — Оно | It (США, Канада) 1990 — Мистер Судьба | Mr. Destiny (США) 1990 — Земляничный дождик (анимационный) 1991 — Караван смерти 1992 — Танцующие призраки — преподаватель в хореографическом училище (нет в титрах) 1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя — Арамис (роль Игоря Старыгина) 1993 — Троцкий — Генрих Ягода (роль Георгия Склянского) (нет в титрах) 1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Арамис (роль Игоря Старыгина) 1993 — Список Шиндлера | Schindler's List (США) 1993 — Последний киногерой | Last Action Hero (США) 1994 — Богатенький Ричи | Richie Rich (США) 1995 — Я - русский солдат — скрипач Рувиль / заложник Юде (роль А.Арнтгольца) (нет в титрах) 1995 — На углу у Патриарших — Стасик (роль Валерия Носика) 1997 — Пятый элемент | Fifth Element, The (Франция) 1997 — Аферы, музыка, любовь... — Лев (роль В.Павловского) (нет в титрах) 1998 — Подъем с глубины | Deep Rising | Tentacle (США) — Капитан Атертон (Деррик О’Коннор) 1998 — Вам письмо | You've Got Mail (США) 2001 — Мажестик | Majestic, The (США) 2004 — Шрэк 2 | Shrek 2 (США, анимационный) 2006 — Князь Владимир (анимационный) 2007 — Шрэк Третий | Shrek the Third (США, анимационный) 2007 — Хэллоуин 2007 | Halloween | Hall9ween (США) 2007 — Стрелок | Shooter (США, Канада) 2007 — Ролли и Эльф: невероятные приключения (анимационный) 2007 — Исповедь Дон Жуана (Украина) — Дон Жуан (роль Нодара Мгалоблишвили) 2009 — Возвращение мушкетёров — Арамис, роль Игоря Старыгина 2011 — Забытый 2012 — Гора самоцветов (анимационный) 2013 — Картонные цветы (короткометражный) — читает закадровый текст Режиссерские работы Игоря Ясуловича: 1978 — Здравствуй, река 1976 — Пропал и нашелся 1974 — Первое и второе (короткометражный)

Комментарии