ПАНКЕЙКИ ☕

Ингредиенты:⁣⁣⠀
Белки — 3 шт.
Желток ⁣⁣— 1шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 40 мл ⁣⁣⠀
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 180 г
Сахар или сухарная пудра — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:⁣⁣⠀
1. В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ⁣⁣⠀
2. В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⁣⁣⠀
3. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. ⁣⁣⠀
4. Белки взбейте до крепких устойчивых пиков.⁣⁣ Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⁣⁣⠀
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего. ⁣⁣Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⁣⁣Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой. Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.⁣⁣
6. Готовьте панкейки 4–5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⁣⁣⠀
7. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.