ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ

1) Рулет с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● готовое тесто (дрожеевое или песочно-дрожжевое) 1 упаковка
● мак 300 г
● мед 150 г
● сахар 1/2 стакана
● яйцо 1 шт.
● масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак промываем, заливаем кипятком (можно молоком), накрываем и ставляем минимум на 1 час, чтобы он запарился.
2. Пропаренный мак отжимаем, пропускаем через мясорубку.
3. Тесто раскатываем в виде прямоугольника и смазываем взбитым белком.
4. Мак соединяем с медом и сахаром, все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто.
5. Скатываем в виде рулета, верх смазываем взбитым желтком и выпекаем на смазанном жиром противне до готовности (около 30 мин.).
6. Рулет еще горячим (но не сразу после вынимания из духовки, иначе пудра растает) посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем. Можно украсить выпечку свежей мятой.
2) Расстегаи с грибами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 700-800 г
● дрожжи 30-50 г
● сливочное масло или маргарин 300 г
● молоко 500 мл
● соль, сахар по вкусу
● сушеные белые грибы 200 г
● лук 1 шт.
● рис 100 г
● соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой.Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом.Подавать к рыбному бульону.
3) Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакана муки 3,5
● сметаны 200г
● размягченного маргарина 200г
● сода на кончике ножа
● варенье или фрукты по вкусу
● ложки сахарной пудры 3-4ст.л
● маленькая щепотка соли по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов.
На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.
4) Слоеные пирожки с курицей и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное тесто 500 г
● куриное филе 200 г
● картофель 300 г
● лук 1 шт.
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко накрошить, филе нарезать небольшими кусочками. Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички. Выложить начинку, сформировать пирожок.Противень смазать маслом и выложить пирожки, предварительно смазав их желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.
5) Чуррос
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 60 г
● мука 2/3 стакана
● вода 2/3 стакана
● сахар 1 ст.л.
● яйца 2 шт.
● сахарная пудра для посыпки
● растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Ты точно Пальчики Оближешь
9 янв
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

⠀⁣⁣

Ингредиенты:⁣⁣
для соуса:⁣⁣
- сметана 10% или греческий йогурт⁣⁣
- укроп⁣⁣
- пару зубчиков чеснока⁣⁣
Остальные ингредиенты:⁣⁣
- салат айсберг⁣⁣
- томаты черри⁣⁣
- апельсин⁣⁣
- креветки⁣⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣⁣
Cмотрим видео. Кстати, обратите внимание, что в неочищенных креветках нужно обязательно удалять кишечник. Он находится под спинкой. Если вы купили уже вареные (красные) креветки, кишечник можно вымыть под струей воды. Если креветки никак не обработаны (серые), ниточка легко уберётся ножом. Приятного аппетита ❤️⁣⁣
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘

Комментарии

Комментариев нет.