Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Новые Пошаговые Видеорецепты
25 ноя 2023
Паста с бурратой

Ингредиенты:

Сыр буррата
Паста - 250 гр.
Томаты из банки - 400 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Помидорки черри
Сахар
Приготовление:
1. Придавливаем чеснок, обжариваем его 3-5 мин на хорошем оливковом масле на среднем огне. Вливаем томаты, добавляем базилик, сахар и соль (примерно по 1/2 ч л), немного свежемолотого перца.
2. Тушим соус 5-10 мин - паста как раз сварится за это время. Готовим её на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Добавляем в соус половину половника воды, в которой варилась пасту, а затем и сами макароны
3. Хорошо перемешиваем с соусом, оставляем на минуту и выкладываем на тарелку. Украшаем бурратой и базиликом.

Комментарии

Комментариев нет.