Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом

✅Для теста:
1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%;
2 куриных яйца;
4 стакана пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. масла подсолнечного;
1 ч. л. соды;
Половина ч. л. соли;
Масло для жарки.
✅Для начинки:
Вареный рис;
Вареные яйца;
Зеленый лук.
✅Готовим:
Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В это время взбейте яйца. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции.
В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части.
Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яйцом и зеленым лучком.
Края слепите вместе и придайте форму пирожка.
Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон.
Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла.
Кушать их можно, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии