✅Для теста: 1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%; 2 куриных яйца; 4 стакана пшеничной муки; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. масла подсолнечного; 1 ч. л. соды; Половина ч. л. соли; Масло для жарки. ✅Для начинки: Вареный рис; Вареные яйца; Зеленый лук. ✅Готовим: Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В это время взбейте яйца. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции. В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части. Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яйцом и зеленым лучком. Края слепите вместе и придайте форму пирожка. Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон. Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла. Кушать их можно, как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!❤️
Мои любимые рецепты на каждый день
Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом
✅Для теста:
1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%;
2 куриных яйца;
4 стакана пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. масла подсолнечного;
1 ч. л. соды;
Половина ч. л. соли;
Масло для жарки.
✅Для начинки:
Вареный рис;
Вареные яйца;
Зеленый лук.
✅Готовим:
Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В это время взбейте яйца. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции.
В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части.
Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яйцом и зеленым лучком.
Края слепите вместе и придайте форму пирожка.
Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон.
Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла.
Кушать их можно, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!❤️