Все смешал и готово: сочный торт без пропитки за 30 минут.
Тающая Чародейка😋 ✅Ингредиенты: Яйца — 4 шт.; Сахар — 120 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 3 ст. л.; Соль — щепотка; Ванилин — щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л. ✅Ингредиенты для крема: Молоко — 600 мл; Сахар — 100 г; Мука — 4 ст. л.; Масло сливочное — 100 г. ✅Ингредиенты для глазури: Шоколад Горький — 100 г; Молоко — 80 мл. Растительное масло — 2 ст. л. ✅Готовим: В миске смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем до белой пышной массы. В смесь просеиваем муку, соединяем с ванилином, разрыхлителем и растительным маслом. Замешиваем бисквитное тесто до тех пор, пока не избавимся от сухих комков муки. Застилаем противень 25х30 см пергаментом, выкладываем на поверхность тесто, выравниваем по дну. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут. Пока остывает бисквит, готовим крем — смешиваем в сотейнике сахар с мукой. Постепенно вливаем к сыпучим компонентам молоко. На среднем огне варим крем до кипения, постоянно перемешиваем. После кипения и загустения крема, снимаем сотейник с огня. Если крем получается сероватым, добавляем в него столовую ложку лимонного сока и смешиваем. Выкладываем в кремовую основу сливочное масло, растапливаем его в массе и перемешиваем. Делим крем на три равные порции. У бисквита удаляем неровные края, делим на 4 одинаковые части. Смазываем каждый корж теплым кремом, формируем торт. Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем молоко и растительное масло. В нагретое молоко выкладываем ломтики шоколада, растапливаем и доводим до однородности. Торт поливаем шоколадной глазурью, распределяем ее по верхушке и стенкам. Эот торт не нужно оставлять в холодильнике, что экономит время при готовке.
Все смешал и готово: сочный торт без пропитки за 30 минут.
Тающая Чародейка😋
✅Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Мука — 150 г;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Ингредиенты для крема:
Молоко — 600 мл;
Сахар — 100 г;
Мука — 4 ст. л.;
Масло сливочное — 100 г.
✅Ингредиенты для глазури:
Шоколад Горький — 100 г;
Молоко — 80 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
✅Готовим:
В миске смешиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем до белой пышной массы. В смесь просеиваем муку, соединяем с ванилином, разрыхлителем и растительным маслом.
Замешиваем бисквитное тесто до тех пор, пока не избавимся от сухих комков муки. Застилаем противень 25х30 см пергаментом, выкладываем на поверхность тесто, выравниваем по дну.
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут. Пока остывает бисквит, готовим крем — смешиваем в сотейнике сахар с мукой. Постепенно вливаем к сыпучим компонентам молоко.
На среднем огне варим крем до кипения, постоянно перемешиваем. После кипения и загустения крема, снимаем сотейник с огня.
Если крем получается сероватым, добавляем в него столовую ложку лимонного сока и смешиваем. Выкладываем в кремовую основу сливочное масло, растапливаем его в массе и перемешиваем.
Делим крем на три равные порции. У бисквита удаляем неровные края, делим на 4 одинаковые части. Смазываем каждый корж теплым кремом, формируем торт.
Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем молоко и растительное масло. В нагретое молоко выкладываем ломтики шоколада, растапливаем и доводим до однородности.
Торт поливаем шоколадной глазурью, распределяем ее по верхушке и стенкам.
Эот торт не нужно оставлять в холодильнике, что экономит время при готовке.