📖 Ингредиенты: - Желтки - 4 шт. - Шампанское - 190 мл. + 3 ст. л. - Желатин - 7 г. - Сливки 33% - 300 мл. - Сахарная пудра - 60 г. - Миндаль - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы. 2. Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. 3. Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. 4. Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут, не доводя до кипения. 5. Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску. 6. Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского. 7. Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков. 8. Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. 9. Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки. 10. Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа. 11. Готовый десерт по желанию украсьте миндалём.
Мои любимые рецепты на каждый день
Мусс из шампанского
📖 Ингредиенты:
- Желтки - 4 шт.
- Шампанское - 190 мл. + 3 ст. л.
- Желатин - 7 г.
- Сливки 33% - 300 мл.
- Сахарная пудра - 60 г.
- Миндаль - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.
2. Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте.
3. Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
4. Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут, не доводя до кипения.
5. Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.
6. Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.
7. Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.
8. Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи.
9. Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.
10. Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
11. Готовый десерт по желанию украсьте миндалём.