Паста птитим с тунцом и брюссельской капустой — простой в приготовлении, полезный и сытный ужин 🔥

На 2 порции нам понадобится: Паста птитим — 150 г Свежий тунец — 200 г Брюссельская капуста — 200 г Сок лимона — 1 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Кунжут — щепотка
1. Один стакан птитима залить двумя стаканами кипящей подсоленной воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Варить на слабом огне под крышкой 10-12 минут до полного впитывания воды, добавить карри и соль.2. Порезать тунец на небольшие кусочки, промыть и на разогретой сковороде или гриле обжарить с двух сторон буквально 1-2 минуты до состояния медиум. По желанию можно полностью прожарить тунец.3. В кипящую, подсоленную воду опустите брюссельскую капусту и варите 6–7 минут.4. Для соуса смешиваем горчицу/соевый соус/оливковвое масло/сок лимона.5. В тарелку выкладываем птитим, брюссельскую капусту, поливаем ее оливковым маслом. Обжаренный тунец поливаем готовым соусом и посыпаем кунжутом.

Паста птитим с тунцом и брюссельской капустой

Комментарии

Комментариев нет.