📖 Ингредиенты: - Молоко - 500 мл. - Сахар - 140 г. - Кукурузный крахмал - 40 г. - Яичные желтки - 3 шт. - Слив. масло - 2 ст. л. - Ванильный экстракт - 2 ч. л. - Печенье - 175 г. - Сливки 33% - 200 мл. - Сахарная пудра - 2 ст. л. - Шоколад - для украшения 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Тщательно смешайте венчиком сахар, крахмал и желтки. Помешивая, постепенно влейте молоко. 2. Смесь поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения. 3. Крем переложите в миску, смешайте со сливочным маслом и ванильным экстрактом, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа. 4. Печенье поломайте на небольшие кусочки. Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую и плотную пену. 5. Вмешайте половину взбитых сливок в охлаждённый крем. Всыпьте печенье, осторожно перемешайте. 6. Выложите печенье с кремом в форму. Сверху смажьте торт второй половиной взбитых сливок. Украсьте шоколадом. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Мои любимые рецепты на каждый день
Торт из печенья с заварным кремом
📖 Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 140 г.
- Кукурузный крахмал - 40 г.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Слив. масло - 2 ст. л.
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Печенье - 175 г.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Шоколад - для украшения
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Тщательно смешайте венчиком сахар, крахмал и желтки. Помешивая, постепенно влейте молоко.
2. Смесь поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения.
3. Крем переложите в миску, смешайте со сливочным маслом и ванильным экстрактом, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.
4. Печенье поломайте на небольшие кусочки. Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую и плотную пену.
5. Вмешайте половину взбитых сливок в охлаждённый крем. Всыпьте печенье, осторожно перемешайте.
6. Выложите печенье с кремом в форму. Сверху смажьте торт второй половиной взбитых сливок. Украсьте шоколадом. Уберите в холодильник на 3–4 часа.