Пряный рис со специями

📖 Ингредиенты:
- Рис - 1,5 ст.
- Вода - 700 мл.
- Раст. масло - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Копченая паприка - 0,5 ч. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Молотый тмин - 1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
2. Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем насыпьте в сковороду все специи, кроме соли, и прогрейте их в масле несколько секунд.
5. Положите в сковороду рис, посолите, перемешайте и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется.

Комментарии

  • 11 мая 22:15

    В НОРЕ

    Когда в барсучую нору

    Алиса падала поспешно,

    У королевы во двору

    Мелькали ловкие скворечни.

    Король Артур затеял тур

    Между фигур заблудших шахмат:

    Их перекур был нервно хмур,

    Когда в потемках бился Атман.

    Ратмир сражался меж рапир:

    Кумир проказ и авангарда,

    Но затевался новый пир

    Для поддержания таланта.

    Летел Георгий на коне,

    Копьём пронзая горизонты,

    И нервно думал обо мне,

    Драконов повергая гордо.

    На зазеркальной стороне

    Об отраженья бился Кэрролл,

    Чтоб было легче по стране

    Мелькать из дорогого плена.

  • 12 мая 00:01
    Нафига выставлять, если на картинке совсем не рис