Курица, запечённая с лимоном и чесноком

📖 Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.
2. Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.
3. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.
4. Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.
5. Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

Комментарии

Комментариев нет.