Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 июл 2015 00:36Вот только спекла кексики. Получились вкусные, сразу стоит увеличить пропорцию вдвое, как и советуется в рецепте, пеклись дольше, примерно пол- часа, пока не подрумянились. Обязательно повторю, легко готовить и вкусно!
- 10 авг 2015 06:24Из такого же теста,только без разрыхлителя,я жарила оладьи+ салатик к ним из сыра с чесноком и майонезом. Рекомендую)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты на каждый день
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!