Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
Отличный рецепт легкого овощного супчика из всеми любимой цветной капустки.
Замечательно! РЕЦЕПТ "СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ" Для приготовления нам понадобятся: - 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты; - морковь - 1 штука; - лук репчатый (салатный) - 1 штука; - рис - 2 столовые ложки; - стебли сельдерея - 2 штуки; - чеснок - 2 зубчика; - помидор или томатная паста - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без) - соль по вкусу; - вода 2,5-3 литра. Готовить так: 1. Овощи моем, чистим. Рис промываем в воде. Ставим на плиту кастрюлю с водой и зажигаем. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем. В рецепте в интернете лук добавляли за 10 минут до готовности супа, но я решила добавить сначала. Чтобы не было горечи и лукового привкуса, да и бульон получился насыщенный. 3. Трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту и рис. 4. Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, я брала столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор (том. пасту). Солим по вкусу. Кушаем с удовольствием!
Отличный рецепт легкого овощного супчика из всеми любимой цветной капустки.
Замечательно!
РЕЦЕПТ "СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ"
Для приготовления нам понадобятся:
- 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты;
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый (салатный) - 1 штука;
- рис - 2 столовые ложки;
- стебли сельдерея - 2 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидор или томатная паста - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без)
- соль по вкусу;
- вода 2,5-3 литра.
Готовить так:
1. Овощи моем, чистим. Рис промываем в воде.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и зажигаем. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем. В рецепте в интернете лук добавляли за 10 минут до готовности супа, но я решила добавить сначала. Чтобы не было горечи и лукового привкуса, да и бульон получился насыщенный.
3. Трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту и рис.
4. Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, я брала столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор (том. пасту). Солим по вкусу.
Кушаем с удовольствием!