Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
Для приготовления понадобится: Для теста потребуется: маргарин или слив масло - 180 гр мука - 400 гр +/- сметана - 2 стол ложки соль -0,5 чайной ложки разрыхлитель - 0,5 чайной ложки Для начинки потребуется: репчатый лук- 4-5 шт грибы - 200 гр (у меня шампиньоны) сметана - 300 гр яйца - 3 шт сыр твёрдый - 100 гр соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовим тесто: маргарин растопить,немного остудить и добавить сметану,соль,разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку,замесить гладкое тесто,по консистенции схожее с пластилином Приготовим начинку: Репчатый лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить до лёгкого румянца, помешивая. Грибы нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренному луку,посолить и жарить помешивая минут 20 и более до золотистого цвета. Тесто тонко раскатать скалкой в круг или прямоугольник,всё зависит от вашей формы,у меня круглая 26 см,аккуратно переложить раскатанное тесто в форму,сделать одинаковые по высоте бортики Выложить в форму равномерно начинку. Сделать заливку для пирога:Соединить сметану и яйца,взбить венчиком,по желанию посолить. Ровным слоем вылить заливку на луково- грибную начинку и посыпать сыром натёртым на крупной тёрке. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр,минут 30-40 до румяного цвета Готовый пирог немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!! Автор: Ольга Романова
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта Одноклассники.
Французский луковый пирог с грибами
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
маргарин или слив масло - 180 гр
мука - 400 гр +/-
сметана - 2 стол ложки
соль -0,5 чайной ложки
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки потребуется:
репчатый лук- 4-5 шт
грибы - 200 гр (у меня шампиньоны)
сметана - 300 гр
яйца - 3 шт
сыр твёрдый - 100 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовим тесто:
маргарин растопить,немного остудить и добавить сметану,соль,разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку,замесить гладкое тесто,по консистенции схожее с пластилином
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить до лёгкого румянца, помешивая.
Грибы нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренному луку,посолить и жарить помешивая минут 20 и более до золотистого цвета.
Тесто тонко раскатать скалкой в круг или прямоугольник,всё зависит от вашей формы,у меня круглая 26 см,аккуратно переложить раскатанное тесто в форму,сделать одинаковые по высоте бортики
Выложить в форму равномерно начинку.
Сделать заливку для пирога:Соединить сметану и яйца,взбить венчиком,по желанию посолить.
Ровным слоем вылить заливку на луково- грибную начинку и посыпать сыром натёртым на крупной тёрке.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр,минут 30-40 до румяного цвета
Готовый пирог немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова