Вам потребуется: ● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное); ● яйцо - 1 шт.; ● сахар - 1/2 чашки; ● коричневый сахар - 1/2 чашки; ● мука - 1,5 чашки; ● сметана - 3 ст.л.; ● разрыхлитель - 1 ч.л;. ● соль - 1/4 ч.л.; ● яблоко - 1 крупное; ● изюм - 1/2 чашки (по желанию). Как готовить: 1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. 2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. 3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. 4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить). 5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. 7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке. Приятного аппетита!
Домашний очаг - готовим с любовью!
Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь!
Пальчики оближешь - вкусные рецепты
Мягкие яблочные печенья.
Вам потребуется:
● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).
Как готовить:
1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!