Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.

Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.

Нам понадобятся:

- 1 ч. л желатина ( с горкой)

- 6 столовых ложек воды

- 1 стакан сахара.

- 1 ст.л лимонного сока

В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.

Перемешиваем и отставляем до набухания.

В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.

Ставим на плиту.

С момента закипания варим 5 минут, помешивая.

Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.

Взбиваем миксером 5 минут.

В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.

Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.

Комментарии

Комментариев нет.