Салат "Слоёный"

Ингредиенты:
печень куриная или телячья (отварная) - 350 гр
огурчики маринованные - 1 банка
яйца - 4-5 шт.
морковь - 4 средних
лук - 4 средних головки
майонез
масло для жарки

Приготовление:

1. Печень телячью отварить, натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Комментарии

Комментариев нет.