Что нужно для теста: Пшеничная мука 180 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль ¼ ч. л. Молотый черный перец щепотка Гранулированный чеснок щепотка Яйцо крупное 1 шт (категории С0) Растопленное сливочное масло 25 г Молоко 240 мл для начинки: Сливочный творожный сыр 160 г Слабосоленый лосось 100 г (или другая красная рыба) для подачи: Микрозелень Как готовить: 1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и гранулированный чеснок. Отложите в сторону. 2. В другой миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов. 3. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности так, чтобы не было комочков. 4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо). 5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. 6. Горячие готовые вафли в процессе выпекания выложите на решетку. 7. Красную рыбу нарежьте на тонкие кусочки. Микрозелень помойте и обсушите. 8. Выложите на каждую вафлю по 1 ст. л. сливочного творожного сыра, сверху подготовленные кусочки слабосоленого лосося. Украсьте зеленью и подавайте.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ 🍲🥗🍛🍔🥘
Вафли с лососем и творожным сыром
Что нужно
для теста:
Пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Молотый черный перец щепотка
Гранулированный чеснок щепотка
Яйцо крупное 1 шт (категории С0)
Растопленное сливочное масло 25 г
Молоко 240 мл
для начинки:
Сливочный творожный сыр 160 г
Слабосоленый лосось 100 г (или другая красная рыба)
для подачи:
Микрозелень
Как готовить:
1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и гранулированный чеснок. Отложите в сторону.
2. В другой миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
3. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности так, чтобы не было комочков.
4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо). 5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
6. Горячие готовые вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
7. Красную рыбу нарежьте на тонкие кусочки. Микрозелень помойте и обсушите.
8. Выложите на каждую вафлю по 1 ст. л. сливочного творожного сыра, сверху подготовленные кусочки слабосоленого лосося. Украсьте зеленью и подавайте.