Домашнее печенье "Курабье"

Хочу предложить рецепт замечательного домашнего печенья "Курабье". Продуктов понадобится минимальное количество, времени тоже уйдёт не очень много, зато удовольствие получите колоссальное. Печенье получается не только вкусным, но и очень красивым.
Для приготовления домашнего печенья "Курабье" потребуется:
масло сливочное - 100 г;
мука - 160 г;
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 50 г;
соль - щепотка;
ванилин - по вкусу;
яблочное повидло.
Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли. Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать.
Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка
и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление.
Углубление заполнить яблочным повидлом.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
=========
Спасибо всем участникам, гостям нашей группы, ваше мнение очень важно для нас, напишите в комментариях, что вы думаете по поводу рецепта!

Комментарии