Хочу предложить рецепт замечательного домашнего печенья "Курабье". Продуктов понадобится минимальное количество, времени тоже уйдёт не очень много, зато удовольствие получите колоссальное. Печенье получается не только вкусным, но и очень красивым. Для приготовления домашнего печенья "Курабье" потребуется: масло сливочное - 100 г; мука - 160 г; яичный белок - 1 шт.; сахарная пудра - 50 г; соль - щепотка; ванилин - по вкусу; яблочное повидло. Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли. Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление. Углубление заполнить яблочным повидлом. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут). Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол. Приятного чаепития! ========= Спасибо всем участникам, гостям нашей группы, ваше мнение очень важно для нас, напишите в комментариях, что вы думаете по поводу рецепта!
Лучшие рецепты
Домашнее печенье "Курабье"
Хочу предложить рецепт замечательного домашнего печенья "Курабье". Продуктов понадобится минимальное количество, времени тоже уйдёт не очень много, зато удовольствие получите колоссальное. Печенье получается не только вкусным, но и очень красивым.
Для приготовления домашнего печенья "Курабье" потребуется:
масло сливочное - 100 г;
мука - 160 г;
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 50 г;
соль - щепотка;
ванилин - по вкусу;
яблочное повидло.
Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли. Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать.
Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка
и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление.
Углубление заполнить яблочным повидлом.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
=========
Спасибо всем участникам, гостям нашей группы, ваше мнение очень важно для нас, напишите в комментариях, что вы думаете по поводу рецепта!