СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

400 г спагетти
225 мл сливок жирностью 23%
2 зубчика чеснока
335 г сырокопченой ветчины или бекона
4 желтка
75 г тертого пармезана
оливковое масло "экстра вирджин"
морская соль
перец,

Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст л оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке

Чеснок очистить и измельчить

Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками

Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин

Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин

Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан

Слегка посолить и поперчить

Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду

Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать

Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.

Комментарии

Комментариев нет.