"ДИЕТИЧЕСКИЙ" НАПОЛЕОН

Как вы понимаете, мечтать об осиной фигуре гораздо приятнее за чашкой кофе и кусочком Наполеона.
Ингредиенты
Тесто фило 200-250г
Молоко 650г
Ванильная эссенция или сахар с натуральной ванилью 2ч.л.
Яйца 1 большое или 2 средних (около 60г)
Масло сливочное 90г
Сахар - 100г (или подсластитель)
Для теста
Заранее подготовь мокрое чистое полотенце.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Выложи весь пласт теста на стол, и разрежь на 4 равных квадрата.
С одного квадратика сними 3-4 слоя тоненького теста и выложи его единым пластом на противень, застеленный пергаментом. Если квадратики небольшие, то рядом может залезть сразу несколько таких квадратиков ( у меня помещалось 2 квадрата со стороной 14см. . Выпекай до золотистого цвета (около 5-7 минут). И повторяй, пока тесто не кончится.
Пока остальное тесто дожидается своей очереди, накрывай его мокрым полотенцем, иначе оно очень быстро засохнет.
Для крема;
80% молока перелей в сотейник и нагревай на плите, но не доводи до копчения.
Смешай оставшееся молоко и яйца до однородности. Добавь муку и сахар, и перемешай.
Часть горячего молока влей в яичную смесь, постоянно помешивая.
Теперь влей все в горячее молоко, но снова не забывай постоянно мешать, иначе будет не крем, а сладкий омлет. Будет даже вкусно, но вообще не то, что нужно,
Добавь в массу ваниль. Мешай, пока крем не станет заметно густеть, но не доводи до кипения.
Как крем загустеет, добавляй сливочное масло и пробей блендером. Накрой пленкой и убери в холодильник остывать и стабилизироваться.
Как крем будет готов, промазывай уложи и собирай торт.
Один из слоев (наименее удачный) разломай в крошку для украшения.

Комментарии

Комментариев нет.