БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

🔹Бисквит (форма - диаметр 20 см, высота 8 см):
Яйцо СО - 4 шт
Сахар - 170 гр.
Ванилин - по вкусу
Мука - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Банан - 150 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепотка
🔹Крем:
Сметана 20% - 650 гр.
Сливки 33% - 350 гр.
❗Сгущённое молоко - 370 гр
🔹Для карамели:
Сахар - 150 гр.
Сливки 33% - 150 мл.
Сливочное масло - 15 гр.
Банан - 1 шт.
🔹Для пропитки:
Сгущёнка
Кипяченая теплая вода
✅Приготовление:
⃣Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли в пышную массу. Отдельно измельчаем блендером банан, растительное масло и лимонный сок. Получившуюся эмульсию добавляем ко взбитым яйцам и перемешиваем.
⃣Затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Получается воздушное, однородное тесто. Перекладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
❗У меня яйца были крупные, отборные. Из данного количества теста я выпекла 2 бисквита. Из одного собрала торт, а второй бисквит меньшего размера ушел на трайфл.
⃣Смотрите приготовление карамели в комментариях.
⃣Для крема сметану заранее отвесить. У меня было 650 грамм сметаны, после осталось 540 гр. Далее сметану, сливки и сгущёнку взбиваем в однородную пышную массу. Очень нежный, лёгкий, воздушный крем готов)!
❗Крема получилось много) Хватило на два изделия. В следующей публикации покажу рецепт трайфла)!
⃣Сборка: корж -> пропитка -> крем -> корж -> пропитка -> крем (также делаем бортики по краям) и выкладываем начинку -> корж -> крем.
Украшаем по своему вкусу и желанию)!
Приятного аппетита!

Комментарии