без выпечки + время на охлаждение ИНГРЕДИЕНТЫ светлое печенье - 300 гр. шоколадное печенье - 330 гр. жирная сметана 25% - 700 гр. жирные сливки 33% - 500 мл. вареная сгущенка - 200 гр. пакетик загустителя для сливок - 1 шт. жареный арахис - 100 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим крем: в сметану добавить вареную сгущенку и взбить миксером до однородности. Орехи порубить или растолочь скалкой. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Взять 1 светлое печенье, выложить на него 1 столовую ложку крема, посыпать арахисом и накрыть сверху шоколадным печеньем. Поставить печенье в форму стоя. Слои чередовать: светлое печенье - темное печенье. Так заполнить всю форму. 150 -200 мл сливок взбить в не очень густую массу и покрыть верх торта. Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник пропитаться на ночь. Затем торт достать, освободить от пленки и переложить на блюдо. Взбить оставшиеся сливки в густой крем и украсить торт как нравится! По желанию посыпать какао или тертым шоколадом.
Торт за 10-12 минут!
без выпечки + время на охлаждение
ИНГРЕДИЕНТЫ
светлое печенье - 300 гр.
шоколадное печенье - 330 гр.
жирная сметана 25% - 700 гр.
жирные сливки 33% - 500 мл.
вареная сгущенка - 200 гр.
пакетик загустителя для сливок - 1 шт.
жареный арахис - 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим крем: в сметану добавить вареную сгущенку и взбить миксером до однородности.
Орехи порубить или растолочь скалкой.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой.
Взять 1 светлое печенье, выложить на него 1 столовую ложку крема, посыпать арахисом и накрыть сверху шоколадным печеньем.
Поставить печенье в форму стоя.
Слои чередовать: светлое печенье - темное печенье.
Так заполнить всю форму.
150 -200 мл сливок взбить в не очень густую массу и покрыть верх торта.
Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник пропитаться на ночь.
Затем торт достать, освободить от пленки и переложить на блюдо.
Взбить оставшиеся сливки в густой крем и украсить торт как нравится!
По желанию посыпать какао или тертым шоколадом.