На диаметр 18-16см понадобится Шоколадное основание: ✔Мука 75гр, ✔Какао 20гр, ✔Сахарная пудра 25гр, ✔Масло сливочное 50гр, ✔Сахар 25гр. Смешать все ингредиенты в чаше. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Образуется крошка. Духовку разогреть до 180 градусов. Металлическое кольцо можно поставить на пергамент или обернуть кольцо фольгой. На дно насыть получившуюся крошку и утрамбовать пальцами, сформировав невысокий ботик. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Температуру духовки сразу снизить до 110-130 градусов. Сырный слой: ✔Сливочно-творожный сыр 500гр ( я смешала маскарпоне с творожным сыром), ✔Варёная сгущёнка 300гр, ✔Яйца 2шт (110гр), ✔Молоко 50г. На дно духовки поставить глубокую форму с кипятком, она обеспечит нам эффект водяной бани. Смешать в одной чаше сыр, сгущенку, размешать. По одному ввести яйца, хорошо все соединяя. В последнюю очередь влить молоко. Бока металлической формы смазать тонким слоем сливочного масла. Влить сырную массу. Выпекать при температуре 110-120 градусов 130-150 минут. Оставить чизкейк остывать в закрытой духовке, затем переместить его на ночь в холодильник. Я ставлю вместе с противнем. После холодильника его проще перенести на блюдо. Когда чизкейк не до конца охлаждён, его основа более хрупкая. Облепиховый соус: ✔Облепиха 250гр, ✔Сахар 50гр, ✔Вода 40гр, ✔Кукурузный крахмал 10гр. В сотейнике нагреть облепиху с сахаром и проварить пару минут. Пробить блендером и пропустить через сито. Крахмал развести в воде и ввести облепиховое пюре. Проварить пюре с крахмалом ещё пару минут, постоянно его помешивая, во избежании образования комочков, до загустения. Можно поливать чизкейк соусом. Если отправить чизкейк ненадолго в холод, то шапочка из облепихового соуса станет стабильнее и схватиться.
ЧИЗКЕЙК СГУЩЕНКА-ОБЛЕПИХА🍮
На диаметр 18-16см понадобится
Шоколадное основание:
✔Мука 75гр,
✔Какао 20гр,
✔Сахарная пудра 25гр,
✔Масло сливочное 50гр,
✔Сахар 25гр.
Смешать все ингредиенты в чаше. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Образуется крошка.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Металлическое кольцо можно поставить на пергамент или обернуть кольцо фольгой. На дно насыть получившуюся крошку и утрамбовать пальцами, сформировав невысокий ботик. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Температуру духовки сразу снизить до 110-130 градусов.
Сырный слой:
✔Сливочно-творожный сыр 500гр ( я смешала маскарпоне с творожным сыром),
✔Варёная сгущёнка 300гр,
✔Яйца 2шт (110гр),
✔Молоко 50г.
На дно духовки поставить глубокую форму с кипятком, она обеспечит нам эффект водяной бани.
Смешать в одной чаше сыр, сгущенку, размешать. По одному ввести яйца, хорошо все соединяя. В последнюю очередь влить молоко.
Бока металлической формы смазать тонким слоем сливочного масла.
Влить сырную массу. Выпекать при температуре 110-120 градусов 130-150 минут.
Оставить чизкейк остывать в закрытой духовке, затем переместить его на ночь в холодильник. Я ставлю вместе с противнем. После холодильника его проще перенести на блюдо. Когда чизкейк не до конца охлаждён, его основа более хрупкая.
Облепиховый соус:
✔Облепиха 250гр,
✔Сахар 50гр,
✔Вода 40гр,
✔Кукурузный крахмал 10гр.
В сотейнике нагреть облепиху с сахаром и проварить пару минут. Пробить блендером и пропустить через сито.
Крахмал развести в воде и ввести облепиховое пюре. Проварить пюре с крахмалом ещё пару минут, постоянно его помешивая, во избежании образования комочков, до загустения.
Можно поливать чизкейк соусом.
Если отправить чизкейк ненадолго в холод, то шапочка из облепихового соуса станет стабильнее и схватиться.