Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 дек 2019 11:13Делаю.Еще добавляю морковь на корейской терке.Томат не добавляю.Надо попробовать.Шкурка с подмороженной очень хорошо снимается.И что интересно пить после такой закуски не хочется так,как после просто соленой селедки.
- 7 дек 2019 18:04Делюсь впечатлениями о блюде!!!.....Если готовить по данному рецепту,перевод продуктов!Даже мой муж,который любит рыбу в любом исполнении,есть ее не стал!!!!!
- 7 дек 2019 18:08Доделала по собственному вкусу,корейское всё-таки сладенькое в соотношение соли!А в этом рецепте:Уксуса ооочень много,(рыба исчезает вкусом своим),соли,ооочень много,а сахара вообще нет!
- 7 дек 2019 18:10В общем переделала:Уксус-пополам с водой,соли-в двое меньше,и 2 столовых сахара,+морковь!Вот сейчас ооочень вкусно.Но,на вкус и цвет...
- 7 дек 2019 18:15Да,и перца красного,с учётом того,что я ем Чили в прекуску со всеми блюдами,даже мне не комфортно,а простым смертным...пожарники в помощь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сельдь по-корейски !
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить класс что бы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.