Комментарии
- 21 ноя 2015 12:23Светлана Андреенко (Шаповалова)
- 21 ноя 2015 12:32⚘⚘⚘ 🌿🌿🌿
🏻
🏻
- 21 ноя 2015 12:43Вера Болотова
- 21 ноя 2015 13:00ВЕРА ОРЕЛ (Жувак)
- 21 ноя 2015 13:16Галина ТемироваА навалили! И молоко и кефир и воду! Даже в сдобе такого набора нет. Наверное автор все что знал из кухонных названий
- 21 ноя 2015 13:19Виктория Диюк(Бабич)
- 21 ноя 2015 13:37Шолпан Резинкина (Абилдинова).
- 21 ноя 2015 13:53Лидия АкулинушкинаА ещё в этот рецепт добавьте 1ст .л. Водки.Вот так. Лида.
- 21 ноя 2015 14:22Валентина Уварова
- 21 ноя 2015 14:35татьяна капралова
- 21 ноя 2015 15:35Татьяна Тетеревятникова
- 21 ноя 2015 17:20
- 21 ноя 2015 17:40Любовь киреева
- 21 ноя 2015 18:16Татьяна Кудрявцева (Богомолова)
- 21 ноя 2015 22:02Татьяна Бондаренко(Гаммер)
- 27 ноя 2015 14:00Оксана Боярская
- 1 дек 2015 16:08Людмила Моисеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Ингредиенты
- 4 стакана муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 л молока;
- 2-2,5 стакана воды;
- 1 неполная чайная ложка соли;
- 5-8 ст.л. сахара;
- 1 неполная чайная ложка соды;
- 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
Приготовление:
Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.
Разбила туда же яйца.
Вылила кефир и положила соду.
Размешала мутовкой.
Вылила все молоко.
Всыпала 2 стакана просеянной муки.
Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).
Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.
Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.
Приятного аппетита!