Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 дек 2015 23:37Я не поняла зачем соду гасить уксусом в этом рецепте? Мы же делаем на кефире. Она прекрасно гасится кефиром. Рецепт какойто от "фонаря". Никто не делал но зато пальцев вверх кучу наставили. Вы бы хотябы сначала прочитали ....
- 30 дек 2015 14:29Смотрите видеорецепт ВКУСНОГО ПИРОГА https://www.youtube.com/watch?v=oe3TqEAPZfw и подписывайтесь на наш канал
- 3 янв 2016 20:43Не смешите людей с таким рецептом, А то вся Грузия плакать начнет,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Хачапури "Проще не бывает"
Ингредиенты:
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды и уксус для гашения
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочек сыра
-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Приятного аппетита!