Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 фев 2016 16:31Приготовила по рецепту, корж не очень поднялся . Семьёй попробуем вечером - напишу!
- 11 фев 2016 18:48Получилось не жидкое, нормальное. У меня тоже были сомнения, без яиц, без масла.... Взбивала в миксере пока грелась духовка.
- 11 фев 2016 19:04Сейчас разрезала на два коржа, довольно пористый получился. 400г. сметаны будет многовато, думаю и половины хватит
- 11 фев 2016 19:35Я брала 0,5ч.л. соды и все получилось, а недавно пекла что-то наподобие и добавила разрыхлитель. В результате получила то, что получилось у вас.
- 11 фев 2016 20:21Вкусно, мои умяли в один присест)))) Сметанки правда хватит и 200 грамм. В связи с тем что корж не поднялся - разрезать на две части не стала))))) Пропиталось и так хорошо!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Кефир — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/2 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сметана — 400 мл
Сахар — 2/3 ст.
Приготовление:
1. Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200°C.
4. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5. Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6. Украшаем торт тертым шоколадом.
7. Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита!