ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ :

1) Булочки из заварного теста с кремом
2) Заварные пирожные
3) Профитроли
4) Профитроли с заварным кремом
5) Пирожное Эклер
6) Заварные пирожные «Лебеди».
✔Сохраните РЕЦЕПТЫ, чтобы не потерять ✔Cтaвьтe KЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями,чтобы соxрaнить рецепт в лeнтe. СПАСИБО за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим
======================================================
Из заварного теста кулинары готовят эклеры, профитроли и булочки. Названия изделий отличаются, но кушанья выходят похожими. Во все эти лакомства добавляют начинки. Мы предлагаем рассмотреть вариант с кремом.
Заварное тесто хорошо поднимается в духовом шкафу и становится воздушным, хрустящим и легким. Объем увеличивается за счет того, что в тесто добавляют большое количество воды. Во время выпечки образуется пар, который и поднимает булочки вверх. Внутри же образуется полость, куда легко помещается начинка.
Заварную массу приготовить достаточно просто. Для этого не нужен кулинарный опыт. Однако необходимо запомнить парочку правил. Во-первых, тесто должно быть горячим, но таким, чтобы вбитые яйца не сворачивались.
Во-вторых, яйца перед началом работ следует достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
1 Булочки из заварного теста с кремом
-----------------------------------------------------------
Понадобится по
125 мл воды и молочка,
150 г муки,
100 г сливочного маслица,
4 яйца,
ванильный сахар,
соль,
белый сахар (по вкусу).
В молоко влейте воду и добавьте ванильный сахар, соль.
Поставьте на огонь и прогрейте.
Добавьте белый сахарный песок.
Когда смесь закипит, положите маслице.
Потом постепенно введите муку.
Размешайте и снимите с огня.
Когда тесто остынет до 60 градусов, вбейте яйца.
Противень застелите фольгой или пекарской бумагой и
выложите на него булочки.
Это легко сделать с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекайте около 10 минуток в духовке при 200 градусах.
Затем снизьте до 180 и держите еще 10 минут.
Рецепт приготовления крема.
Потребуется 300 мл жирных сливок,
ванилин,
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. коньяка или ликера.
Соедините все ингредиенты и взбейте миксером
на небольшой скорости.
Наполните кондитерский мешок пышной массой и выдавите ее в приготовленные мучные изделия.
Булочки из заварного теста с кремом готовы.
Приятного аппетита!
=======================================================
2 Заварные пирожные
---------------------------------
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;
Приготовление:
1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло),
налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку,
тщательно перемешать.
Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов),
выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.
Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь:
Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан).
Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.).
В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и
тщательно перемешать.
Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
======================================================
3 Профитроли (заварные пирожные)
--------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку,
подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
Снять с огня.
Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов.
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!
Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом
========================================================
4 Профитроли с заварным кремом
------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом.
Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить
сливочное масло и растопить его.
После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит.
После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку.
В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто.
Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями.
Тесто должно получиться жидким.
Настала пора включить духовой шкаф.
Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные,
покрываем специальной бумагой.
Поверх выкладываем тесто.
Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем
противень с профитролями.
Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть.
В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром.
Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим.
Разогреваем молоко.
Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться.
Начинка для профитролей готова!
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
========================================================
5 Пирожное Эклер
------------------------------
тесто:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Масло сливочное 100 г.
Мука 150 г.
Яйца 4 шт.
соль
сахар
крем:
Яйца 2 шт.
Мука 50 г.
Молоко 1 ст.
Сахар 100 г.
Ванилин 1 ч. Л.
Коньяк 1 ст. л.
Готовим заварной крем:
Наливаем холодное молоко в сотейник и добавляем сахар,
ставим на огонь.
Взбиваем яйца белого цвета и добавляем муку.
Добавляем в тесто немного разбавленного молока с сахаром с сотейника.
Смешиваем и добавляем к молоку, доводим до первых признаков кипения на медленном огне помешивая .
Как крем начинает густеть снимаем и ставим остужаться.
В остывший крем добавляем ванилин и коньяк.
Готовим заварное тесто:
Влить в кастрюлю воду и молоко, добавить масло, соль,
сахар и поставить на огонь.
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая.
Затем снять кастрюлю с огня и добавить яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц, тесто разделать в виде колбасок, выкладывая их на противень на расстоянии 2-4 см друг от друга.
Для выпечки поставить лист в горячий духовой шкаф разогретый
на 220 ° С на 10 минут, а как только пирожное зарумянятся и увеличатся в объеме, уменьшить жар в шкафу до 180 ° С,
не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин .
В готовом пирожном проделать отверстия, дать остыть и наполнить середину кремом.
====================================================
6 Заварные пирожные «Лебеди».
--------------------------------------------
Для заварного теста:
1 стак. муки
1 стак. воды
110 гр. сливочного масла
4 больших яйца
1,5 ч. ложки сахара
четверть ч. ложки соли
Для крема:
1/3 стак. муки
четверть ч. ложки соли
3 четверти стак. сахара
2 стак. молока
3 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ч. ложки ванилина
0,5 стак. сливок для взбивания
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.
3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.
4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.
5. Готовые запчасти остужаем.
6. Делаем крем:
Смешиваем в кастрюльке сахар, муку, соль. Постепенно вливаем молоко. Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варим еще 2 минуты до начала загустевания.
Снимаем с огня и очень медленно вливаем ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернем эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовим еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин.
Перекладываем смесь в миску, охлаждаем, закрываем ее пищевою пленкой и охлажденный пудинг ставим в холодильник на час (а лучше на ночь).
7. Достаем остывший заварной крем и вводим в него охлажденные, и взбитые до устойчивых пиков, сливки. Получаемся густой пышный крем.
8. Делаем лебедя:
Берем 1 туловище. Острым ножом срезаем с него крышку. Крышку разрезаем пополам — это будут крылья. На нижнюю часть среза накладываем крем, можно выложить красиво кондитерским мешком. А сверху в крем вставляем наши «головы» — буквы S. Сверху прикладываем 2 крыла. Все — прекрасный лебедь готов.
Сверху лебедей можно притрусить сахарною пудрой. Так же вместо этого крема вполне можно использовать белковый крем, заварной, творожный, ганаш и со сгущенкой. А тесто использовать из любого рецепта заварных пирожных, эклеров и профитролей!
Такие роскошные пирожные станут настоящим оригинальным украшением как детского, так и взрослого стола.
Приятного аппетита!

Итальянские булочки с заварным кремом
Заварные пирожные "Эклеры"
Ну, оОчень вкусные - Заварные Пирожные... Профитроли, Эклеры!
Эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью
Сладкая Жизнь | Эклеры
Ну, оОчень вкусная - Пирожное "Картошка"!
Пирожное "Картошка" за 5 минут - быстро и очень вкусно
Пирог из киселя

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

- 1 стакан муки
- 3 яйцa
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пирог из киселя/Pie jelly
Ролик недоступен
О самом главном: Пирог из киселя
Торт из киселя
Пирог Гагарина
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан
Приготовление:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Как приготовить вафельные трубочки. | How to prepare a wafer rolls.
Вафельные трубочки. Самый вкусный рецепт вафельных трубочек.
Вафельные трубочки. Мой любимый проверенный рецепт ♥ /// Wafer rolls ♥
Вафельные трубочки с кремом (в советской вафельнице)
Вафельные трубочки со сгущенкой - просто и очень вкусно!!!
Как сделать заварной белковый крем? Легко!))
Слоёные трубочки. Готовим без формочек

Комментарии